Мясной куриный хлеб
Мясной куриный хлеб — вкусное, нежное и полезное блюдо. К тому же диетическое, поскольку запекается в духовке, а не жарится. Мясной куриный хлеб можно давать детям, начиная с трехлетнего возраста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Овсяные хлопья
3-4 Ст. ложек
быстрого приготовления - Яйцо куриное 1 Штука
-
Сливки
100 Миллилитров
15-20% жирности - Куриное филе 600 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Кетчуп томатный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного хлеба.
Шаг 2
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или возьмите готовый куриный фарш.
Шаг 3
Выложите яйцо в фарш. Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу.
Шаг 4
Добавьте кетчуп и горчицу.
Шаг 5
Овсяные хлопья залейте теплыми сливками и дайте им 20 минут для набухания.
Шаг 6
После добавьте овсяные хлопья со сливками в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 7
Фарш посолите и очень тщательно перемешайте.
Шаг 8
После выложите фарш в форму для хлеба с пекарской бумагой. Можно не класть бумагу, а хорошо смазать форму маслом.
Шаг 9
Сверху фарш смажьте небольшим слоем кетчупа или томатной пасты.
Шаг 10
Запекайте куриный хлеб в духовке, разогретой до 180-185 градусов 40-45 минут. При накалывании хлеба, из него должен выходить светлый сок. Значит хлеб готов.
Шаг 11
Мясной куриный хлеб подавайте к столу на закуску или на второе с любым гарниром.