Мясной куриный хлеб
1 ч. 30 мин
10

Мясной куриный хлеб

Мясной куриный хлеб — вкусное, нежное и полезное блюдо. К тому же диетическое, поскольку запекается в духовке, а не жарится. Мясной куриный хлеб можно давать детям, начиная с трехлетнего возраста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Овсяные хлопья 3-4 ст. ложек быстрого приготовления
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливки 100 мл 15-20% жирности
  • Куриное филе 600 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кетчуп томатный 1 ст. ложка

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного хлеба.

Шаг 2

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или возьмите готовый куриный фарш.

Шаг 3

Выложите яйцо в фарш. Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу.

Шаг 4

Добавьте кетчуп и горчицу.

Шаг 5

Овсяные хлопья залейте теплыми сливками и дайте им 20 минут для набухания.

Шаг 6

После добавьте овсяные хлопья со сливками в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 7

Фарш посолите и очень тщательно перемешайте.

Шаг 8

После выложите фарш в форму для хлеба с пекарской бумагой. Можно не класть бумагу, а хорошо смазать форму маслом.

Шаг 9

Сверху фарш смажьте небольшим слоем кетчупа или томатной пасты.

Шаг 10

Запекайте куриный хлеб в духовке, разогретой до 180-185 градусов 40-45 минут. При накалывании хлеба, из него должен выходить светлый сок. Значит хлеб готов.

Шаг 11

Мясной куриный хлеб подавайте к столу на закуску или на второе с любым гарниром.

Видео рецепт "Мясной куриный хлеб"

Видео рецепт Мясной куриный хлеб
Оценить рецепт
5.0 8
AlenaPrika
09.10.2020 04:54
С удовольствием съела бы такой хлеб без хлеба!))) :wub:
Зоя Шунина АВТОР
11.10.2020 08:40
Можно и без хлеба!! :-))

Похожие рецепты

Мясной хлеб с грибами
Говядина Свинина Шампиньоны Сметана Сухари панировочные Подсолнечное масло Томатная паста Сахар Горчица столовая Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Мясной хлеб - это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.
1 ч. 30 мин
5.0
200
Мясной хлебец
Говяжий фарш Пряная свиная колбаса Панировочные сухари Кетчуп Зеленый лук Сливочное масло Петрушка Вустерширский соус Чеснок Лук Стебель сельдерея Морковь Соль, перец Яйца
Такой хлебец или рулет станет украшением вашего стола. Из обычных продуктов можно приготовить вот такую вкуснятину. Рецепт, как приготовить мясной хлебец, поможет вам справиться с этой задачей.
1 ч. 40 мин
4.8
Леберкезе
Говядина Свинина Вода Бекон Лук репчатый Кукурузный крахмал Масло растительное Мускатный орех Соль Перец черный молотый
Леберкезе - одно из любимых блюд баварской кухни и представляет собой мясной хлеб или колбасное изделие. И сегодня я хочу предложить вам вариант из нескольких сортов мяса.
3 ч. 20 мин
5.0
216
×