Мясной куриный хлеб
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мясной куриный хлеб

Мясной куриный хлеб — вкусное, нежное и полезное блюдо. К тому же диетическое, поскольку запекается в духовке, а не жарится. Мясной куриный хлеб можно давать детям, начиная с трехлетнего возраста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Овсяные хлопья 3-4 Ст. ложек
    быстрого приготовления
  • Сливки 100 Миллилитров
    15-20% жирности
  • Кетчуп томатный 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного хлеба.

Шаг 2

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или возьмите готовый куриный фарш.

Шаг 3

Выложите яйцо в фарш. Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу.

Шаг 4

Добавьте кетчуп и горчицу.

Шаг 5

Овсяные хлопья залейте теплыми сливками и дайте им 20 минут для набухания.

Шаг 6

После добавьте овсяные хлопья со сливками в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 7

Фарш посолите и очень тщательно перемешайте.

Шаг 8

После выложите фарш в форму для хлеба с пекарской бумагой. Можно не класть бумагу, а хорошо смазать форму маслом.

Шаг 9

Сверху фарш смажьте небольшим слоем кетчупа или томатной пасты.

Шаг 10

Запекайте куриный хлеб в духовке, разогретой до 180-185 градусов 40-45 минут. При накалывании хлеба, из него должен выходить светлый сок. Значит хлеб готов.

Шаг 11

Мясной куриный хлеб подавайте к столу на закуску или на второе с любым гарниром.

Видео рецепт "Мясной куриный хлеб"

Видео рецепт Мясной куриный хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
11.10.2020 08:40
Можно и без хлеба!! :-))
AlenaPrika
09.10.2020 04:54
С удовольствием съела бы такой хлеб без хлеба!))) :wub:

Похожие рецепты

 
×