Американский мясной хлеб в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Американский мясной хлеб в горшочке

Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний смешанный 1 Килограмм
    у меня говядина+свинина
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Для приготовления американского хлеба мы возьмем смешанный фарш. Его можно приготовить дома или купить в мясной лавке. Фарш должен состоять из свинины и говядины (в одинаковых пропорциях).

Для приготовления американского хлеба мы возьмем смешанный фарш. Его можно приготовить дома или купить в мясной лавке. Фарш должен состоять из свинины и говядины (в одинаковых пропорциях).

Шаг 2

К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук, 1 куриное яйцо, 0,5 стакана воды. Добавьте соль и черный молотый перец. Я добавила еще молотого кориандра. Вымешайте фарш до однородности.

К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук, 1 куриное яйцо, 0,5 стакана воды. Добавьте соль и черный молотый перец. Я добавила еще молотого кориандра. Вымешайте фарш до однородности.

Шаг 3

Обычно мясной хлеб запекают в прямоугольных формах. Но они не всегда есть у хозяек. Такой мясной хлеб можно запечь в горшочке или вот в такой керамической кастрюле.

Обычно мясной хлеб запекают в прямоугольных формах. Но они не всегда есть у хозяек. Такой мясной хлеб можно запечь в горшочке или вот в такой керамической кастрюле.

Шаг 4

Смешайте 3 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложку винного уксуса, 1 ч. ложку коричневого сахара. Массу хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Выложите полученную смесь сверху на мясо. Разровняйте.

Смешайте 3 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложку винного уксуса, 1 ч. ложку коричневого сахара. Массу хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Выложите полученную смесь сверху на мясо. Разровняйте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите в неё горшочек. Запекайте 1 час. Дам один совет: под горшочек подставьте миску или небольшой противень.  При запекании может вытекать мясной сок. Чтобы не пришлось потом мыть всю духовку, лучше заранее подставить емкость под горшочек.
Слегка остывший американский мясной хлеб украсьте рубленым укропом. Подайте его к столу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите в неё горшочек. Запекайте 1 час. Дам один совет: под горшочек подставьте миску или небольшой противень. При запекании может вытекать мясной сок. Чтобы не пришлось потом мыть всю духовку, лучше заранее подставить емкость под горшочек. Слегка остывший американский мясной хлеб украсьте рубленым укропом. Подайте его к столу.

Шаг 6

Блюдо очень вкусное. Сладость кетчупа придает блюду пикантность и делает мясо сочным и вкусным.

Блюдо очень вкусное. Сладость кетчупа придает блюду пикантность и делает мясо сочным и вкусным.


Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
30.05.2018 22:40
Я сделала в прямоугольной форме, остудила, потом извлекла, края пришлось немного подрезать ножом, не хотел выходить сам. Потом порезала, очень даже симпатично и вкусно, и корочка славная из кетчупа!
Ждана
09.08.2017 17:00
Большая вкусная котлетка! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×