Американский мясной хлеб в горшочке
Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 штука
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Сахар коричневый 0,5 ч. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Винный уксус 1 ч. ложка
- Соль, перец, специи По вкусу
- Фарш домашний смешанный 1 кг у меня говядина+свинина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления американского хлеба мы возьмем смешанный фарш. Его можно приготовить дома или купить в мясной лавке. Фарш должен состоять из свинины и говядины (в одинаковых пропорциях).
Шаг 2

К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук, 1 куриное яйцо, 0,5 стакана воды. Добавьте соль и черный молотый перец. Я добавила еще молотого кориандра. Вымешайте фарш до однородности.
Шаг 3

Обычно мясной хлеб запекают в прямоугольных формах. Но они не всегда есть у хозяек. Такой мясной хлеб можно запечь в горшочке или вот в такой керамической кастрюле.
Шаг 4

Смешайте 3 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложку винного уксуса, 1 ч. ложку коричневого сахара. Массу хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Выложите полученную смесь сверху на мясо. Разровняйте.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите в неё горшочек. Запекайте 1 час. Дам один совет: под горшочек подставьте миску или небольшой противень. При запекании может вытекать мясной сок. Чтобы не пришлось потом мыть всю духовку, лучше заранее подставить емкость под горшочек. Слегка остывший американский мясной хлеб украсьте рубленым укропом. Подайте его к столу.
Шаг 6

Блюдо очень вкусное. Сладость кетчупа придает блюду пикантность и делает мясо сочным и вкусным.



Похожие рецепты











