Американский бутербродный хлеб
6 ч.
4

Американский бутербродный хлеб

Этот хлеб очень быстро готовится, не крошится, мякиш мелко- пористый, влажноватый. Прекрасно подходит для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 750 мл 3 стакана
  • Дрожжи 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 2 сорт 2 стакана
  • Мука высший сорт 5 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большую кастрюлю, не меньше 5 литров, вылить теплую воду, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи. Все перемешать и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать все деревянной ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Закрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрелось, и оставить на 3 часа. За это время тесто увеличится раза в три.

Шаг 2

2. После этого тесто ставят в холодильник, не вымешивая. Чем дольше тесто простоит, тем лучше оно вызревает. Можно испечь хлеба столько, сколько нужно, а остатки теста оставить в холодильнике. Там его можно хранить до двух недель. Взять нужное количество, присыпать мукой руки и тесто. Мягко обминая тесто, придать ему нужную форму, заполнить формочку для хлеба на одну треть.

Шаг 3

3. Тесто должно выстояться в формочке 10-15 минут и поставить его в духовку. Духовку нагреть до 200 градусов. На дно духовки поставить сковороду с водой. Печется хлеб 45 минут. Если хлеб смазать сверху маслом и дать ему полностью остыть в духовке, то при разрезе он не будет крошиться.

Видео рецепт "Американский бутербродный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Американский бутербродный хлеб
Оценить рецепт
4.9 11

Похожие рецепты

Банановый хлеб с орехами
Сахар Банан Мука Грецкий орех Яйцо Растопленное сливочное масло Соль Ванильный экстракт Сода Порошок для выпечки
Этот рецепт очень простой и невероятно вкусный. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт
15 мин
3.7
320
Хлеб ирландский
Молоко Мука Овсяные хлопья Сливочное масло Соль Сода
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба.
2 ч.
4.2
218
Хлеб Пеппи Пита
Мука Стакан теплой воды Сахар Сухие дрожжи Растительное масло Соль
Простой рецепт приготовления домашнего особенного Пита-хлеба.
3 ч.
5.0
×