Американский бутербродный хлеб
6 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Jess

Американский бутербродный хлеб

Этот хлеб очень быстро готовится, не крошится, мякиш мелко- пористый, влажноватый. Прекрасно подходит для бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 750 Миллилитров
    3 стакана
  • Дрожжи 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 2 сорта 2 Стакана
  • Мука высшего сорта 5 Стаканов

Шаг 1

1.	В большую кастрюлю, не меньше 5 литров, вылить теплую воду, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи. Все перемешать и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать все деревянной ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Закрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрелось, и оставить на 3 часа. За это время тесто увеличится раза в три.

1. В большую кастрюлю, не меньше 5 литров, вылить теплую воду, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи. Все перемешать и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать все деревянной ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Закрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрелось, и оставить на 3 часа. За это время тесто увеличится раза в три.

Шаг 2

2.	После этого тесто ставят в холодильник, не вымешивая. Чем дольше тесто простоит, тем лучше оно вызревает. Можно испечь хлеба столько, сколько нужно, а остатки теста оставить в холодильнике. Там его можно хранить до двух недель. Взять нужное количество, присыпать мукой руки и тесто. Мягко обминая тесто, придать ему  нужную форму, заполнить формочку для хлеба на одну треть.

2. После этого тесто ставят в холодильник, не вымешивая. Чем дольше тесто простоит, тем лучше оно вызревает. Можно испечь хлеба столько, сколько нужно, а остатки теста оставить в холодильнике. Там его можно хранить до двух недель. Взять нужное количество, присыпать мукой руки и тесто. Мягко обминая тесто, придать ему нужную форму, заполнить формочку для хлеба на одну треть.

Шаг 3

3.	Тесто должно выстояться в формочке 10-15 минут и поставить его в духовку. Духовку нагреть до 200 градусов. На дно духовки поставить сковороду с водой. Печется хлеб 45 минут. Если хлеб смазать сверху маслом и дать ему полностью остыть в духовке, то при разрезе он не будет крошиться.

3. Тесто должно выстояться в формочке 10-15 минут и поставить его в духовку. Духовку нагреть до 200 градусов. На дно духовки поставить сковороду с водой. Печется хлеб 45 минут. Если хлеб смазать сверху маслом и дать ему полностью остыть в духовке, то при разрезе он не будет крошиться.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×