Мясной хлеб по-баварски
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Мясной хлеб по-баварски

Когда приходят в голову всякие интересные планы, нужно их обязательно воплощать в жизнь! Вот и теперь, решила поэкспериментировать. Смотрите, как приготовить мясной хлеб по-баварски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Овсяные хлопья 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Томатный соус 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем на кусочки. Берем мясорубку и перемалываем курицу в фарш. Овсяные хлопья нужно залить молоком на 5 минут. А пока натрем морковь на терке и нарубим репчатый лук. Морковь, лук и овсяные хлопья в молоке перекладываем в куриный фарш.

Шаг 2

Натираем сыр на терке. Выкладываем в фарш томатный соус. Это может быть кетчуп или томатная паста. Всыпаем тертый сыр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью, перцем и теми специями, которые вы любите. Смешиваем белки с сыром и фаршем.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем. Для выпекания мясного хлебя нам понадобится форма под выпечку. Выстилаем хлебную форму пергаментной бумагой. Выкладываем фарш внутрь и разравниваем. Смазываем верхушку томатным соусом.

Шаг 4

Ставим выпекать в духовку при 180 градусах на 40-50 минут до полной готовности. Мясной хлеб должен хорошенько запечься и покрыться сверху темной корочкой. Сразу из формы не вынимаем. Даем немного остыть.

Шаг 5

После нарезаем мясной хлеб на кусочки. Можно кушать прямо так, а можно еще и с чем-нибудь! Вот такой вот сытный хлебушек получился!

Видео рецепт "Мясной хлеб по-баварски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной хлеб по-баварски
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×