Мясной хлеб с беконом
Надоели котлеты и нужно приготовить оригинальное, вкусное и несложное блюдо? Вам пригодится этот рецепт мясного хлеба с беконом. Это и мясная закуска в холодном виде, и вкусное горячее второе блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш
500 Грамм
свиной, или говяжий, или куриный -
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Репчатый лук
1-2 Штук
белый -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу - Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
- Домашний кетчуп 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Заливаем панировочные сухари молоком и отставляем их на 5 минут.
Шаг 2
В фарш добавляем яйцо, тертый лук, соль, черный молотый перец и крахмал.
Шаг 3
Затем добавляем в фарш панировочные сухари с молоком и хорошо вымешиваем его. Перебиваем блендером, тогда хлеб получится очень нежным.
Шаг 4
На пергаменте формируем из фарша хлебец размером, как форма, в которой будете его запекать.
Шаг 5
И оборачиваем тонкими полосками бекона. Сверху бекон смазываем домашним кетчупом, но можно обойтись и без него.
Шаг 6
Перекладываем хлеб на пергамент в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 7
Мясной хлеб с беконом готов. Его можно уже подавать на стол с любым гарниром или остудить и подавать в качестве закуски.