Мясной хлеб с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясной хлеб с беконом

Надоели котлеты и нужно приготовить оригинальное, вкусное и несложное блюдо? Вам пригодится этот рецепт мясного хлеба с беконом. Это и мясная закуска в холодном виде, и вкусное горячее второе блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    свиной, или говяжий, или куриный
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1-2 Штук
    белый
  • Бекон 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Домашний кетчуп 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Заливаем панировочные сухари молоком и отставляем их на 5 минут.

Шаг 2

В фарш добавляем яйцо, тертый лук, соль, черный молотый перец и крахмал.

Шаг 3

Затем добавляем в фарш панировочные сухари с молоком и хорошо вымешиваем его. Перебиваем блендером, тогда хлеб получится очень нежным.

Шаг 4

На пергаменте формируем из фарша хлебец размером, как форма, в которой будете его запекать.

Шаг 5

И оборачиваем тонкими полосками бекона. Сверху бекон смазываем домашним кетчупом, но можно обойтись и без него.

Шаг 6

Перекладываем хлеб на пергамент в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 7

Мясной хлеб с беконом готов. Его можно уже подавать на стол с любым гарниром или остудить и подавать в качестве закуски.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×