Овощная запеканка с фаршем
Эта запеканка - одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее можно брать любое, но лучше подойдет свинина. По желанию, используйте фарш - так она получится нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Консервированная кукуруза 1 Штука
- Консервированная фасоль 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез По вкусу
-
Растительное масло
30 Грамм
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я предлагаю классический рецепт овощной запеканки с мясом, которая порадует не только домашних, но и гостей.
Шаг 2
2. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.
Шаг 3
3. Тем временем, отправьте на сковороду лук и морковь.
Шаг 4
4. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним мясо и приправы. Пока жарится мясо, подготовьте болгарский перец и помидоры.
Шаг 5
5. Опустите овощи в кипяток на несколько минут, после чего нарежьте их мелкими кусочками.
Шаг 6
6. Я готовлю овощную запеканку с мясом в домашних условиях по традиционному рецепту - слоями. Пока вы нарезали перец и помидоры, мясо должно было дойти до полу готовности. Выложите полученную смесь первым слоем в форму для запекания, после чего отправьте нарезанные помидоры и болгарский перец.
Шаг 7
7. Следующий слой - это фасоль и кукуруза. Полейте все майонезом (я беру 67% соус).
Шаг 8
8. В завершении, посыпьте на ингредиенты сыр и отправьте запеканку в духовку на сорок минут.
Шаг 9
9. Полученную запеканку немного остудите и нарежьте порционно. По желанию - украсьте зеленью петрушки.