Овощная запеканка
Делюсь рецептом овощной запеканки из тыквы, картофеля и капусты. Это простое блюдо, которое подойдет для постного меню и веганского питания. Запеканка получается очень вкусной и сытной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Тыква 250 Грамм
- Капуста белокочанная 100-150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите, нарежьте кубиками и запеките до мягкости при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Картофель помойте, очистите и отварите до готовности.
Шаг 4
Затем картофель и тыкву разомните в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в сковороде до мягкости.
Шаг 6
Добавьте мелко нашинкованную капусту, жарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Выложите половину овощного пюре в форму для выпечки.
Шаг 8
Затем сделайте слой из жареного лука и капусты.
Шаг 9
Сверху выложите вторую половину пюре. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 10
Овощная запеканка готова, приятного вам аппетита!