Овощная запеканка
Рецепт приготовления запеканки из лука, моркови, пастернака и брюквы с чесноком, шалфеем, розмарином и хлебными кубиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лука 180 Грамм
- Моркови 240 Грамм
- Пастернака 240 Грамм
- Брюквы 240 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Чеснока 4 Зубчика
большие - Свежего тимьяна 1 Ст. ложка
- Свежего розмарина 1 Ст. ложка
- Свежего шалфея 2 Чайных ложки
- Крупных яйца 2 Штуки
- Топленого сливочного масла 2 Ст. ложки
Шаг 1

1. Разрезать лук пополам, если он небольшой, или на 4 части, если он крупный. Нарезать морковь и пастернак по диагонали ломтиками толщиной 6 мм. Нарезать брюкву кубиками размером 1 см. Нарезать розмарин. Измельчить тимьян.
Шаг 2

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить лук, морковь, пастернак и брюкву в один слой на противень. Обильно посыпать солью и перцем, полить достаточным количеством оливкового масла. Запекать овощи в духовке около 45 минут, помешивая каждые 15 минут, пока овощи не станут мягкими и коричневыми по краям.
Шаг 3

3. Добавить неочищенный чеснок в течение последних 15 минут. Отложить запеченные овощи в сторону. Выложить кукурузный хлеб кубиками на пустой противень. Выпекать до высыхания, 10-15 минут, помешивая в середине приготовления.
Шаг 4

4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом в спрее. Пропустить чеснок через мясорубку, добавить его к овощам вместе с тимьяном, розмарином, шалфеем и запеченными кубиками хлеба. В средней миске взбить яйца, затем добавить куриный бульон и сливочное масло, взбить все вместе. Залить яичной смесью овощи, аккуратно перемешать. Выложить полученную смесь в подготовленную форму. Накрыть форму фольгой и выпекать около 30 минут. Убрать фольгу и выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут.