Овощная запеканка в мультиварке
Мультиварка сохраняет все полезные и вкусовые свойства овощей. А добавление мяса и сливок делает запеканку еще и сытным блюдом. Им очень легко накормить голодных домочадцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
-
Фарш мясной
500 Грамм
можно не добавлять - Капуста белокочанная 500 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчите лук и чеснок, морковь потрите на терке.
Шаг 2
И обжарьте их в чаше мультиварки в режиме поджаривания в течение 5 минут.
Шаг 3
Пошинкуйте капусту и также отправьте в мультиварку. Продолжайте обжаривать. Постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте соль и специи.
Шаг 4
Затем фарш, перемешайте и еще немного пожарьте до обесцвечивании фарша.
Шаг 5
Сливки, сухари, соль и яйца смешайте и взбейте венчиком. Полученной смесью залейте овощи в мультиварке, перемешайте, включите режим "Выпечка" и готовьте полчаса при закрытой крышке. Готовую запеканку охладите и выньте из мультиварки. При подаче можно посыпать свежей зеленью.