Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке
Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке — отличное блюдо на завтрак или полдник для взрослых и детей. Нежный, сливочный вкус запеканки с ароматными кусочками яблока не оставит никого равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный 200 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яблоко 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с яблоками.
Шаг 2
Рис промойте и выложите в кастрюлю. Берите именно круглозерный, который лучше подходит для рисовой каши.
Шаг 3
Залейте рис водой, поставьте на огонь.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар и варите на небольшом огне до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 5
Добавьте в готовую кашу молоко.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло и варите на небольшом огне кашу до загустения.
Шаг 7
Яблоки вымойте, очистите, удалите плодоножки и семечки. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю с кашей.
Шаг 8
Яйца разбейте в миску. Взбейте венчиком или миксером до образования пены.
Шаг 9
Влейте взбитые яйца в кастрюлю с кашей и яблоками.
Шаг 10
Аккуратно перемешайте кашу с яблоками и взбитыми яйцами.
Шаг 11
Дно чаши мультиварки застелите пекарской бумагой. Переложите из кастрюли кашу с яблоками в чашу.
Шаг 12
Выставьте режим "Подогрев" и готовьте запеканку 50 минут. Если считаете нужным, добавьте ещё время в этом же режиме. По готовности дайте запеканке полностью остыть и только тогда выкладывайте на тарелку.
Шаг 13
Вкусную, нежную рисовую запеканку с яблоками разрежьте и подавайте к столу.