Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке

Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке — отличное блюдо на завтрак или полдник для взрослых и детей. Нежный, сливочный вкус запеканки с ароматными кусочками яблока не оставит никого равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 200 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яблоко 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с яблоками.

Шаг 2

Рис промойте и выложите в кастрюлю. Берите именно круглозерный, который лучше подходит для рисовой каши.

Шаг 3

Залейте рис водой, поставьте на огонь.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар и варите на небольшом огне до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 5

Добавьте в готовую кашу молоко.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло и варите на небольшом огне кашу до загустения.

Шаг 7

Яблоки вымойте, очистите, удалите плодоножки и семечки. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю с кашей.

Шаг 8

Яйца разбейте в миску. Взбейте венчиком или миксером до образования пены.

Шаг 9

Влейте взбитые яйца в кастрюлю с кашей и яблоками.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте кашу с яблоками и взбитыми яйцами.

Шаг 11

Дно чаши мультиварки застелите пекарской бумагой. Переложите из кастрюли кашу с яблоками в чашу.

Шаг 12

Выставьте режим "Подогрев" и готовьте запеканку 50 минут. Если считаете нужным, добавьте ещё время в этом же режиме. По готовности дайте запеканке полностью остыть и только тогда выкладывайте на тарелку.

Шаг 13

Вкусную, нежную рисовую запеканку с яблоками разрежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке"

Видео рецепт Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×