Рисово-творожная запеканка с яблоками
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рисово-творожная запеканка с яблоками

Рисово-творожная запеканка с яблоками — образец полезного, вкусного, диетического блюда. Нежный вкус риса с творогом, который пропитан яблочным ароматом, покорит ваших домашних за завтраком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Шаг 2

В миску выложите творог и яйцо.

Шаг 3

Добавьте соль, ванильный сахар и сахар по вкусу.

Шаг 4

Добавьте сметану.

Шаг 5

Все эти ингредиенты взбейте блендером в однородную массу, кремовой консистенции.

Шаг 6

В эту творожную массу выложите отварной рис, который был сварен в подсоленной воде.

Шаг 7

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в рисово-творожную массу.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Шаг 9

Выложите приготовленную смесь в форму для запекания.

Шаг 10

Запекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 11

Рисово-творожная запеканка с яблоками готова. Подавайте в теплом виде со сметаной, мёдом, вареньем.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
31.01.2022 14:16
Возьму на заметку, красивая у Вас получилась!
AlenaPrika
31.01.2022 12:03
ООО, это бомбезно вкусно! На днях как раз такую делала! :wub:

Похожие рецепты

 
×