Рисово-творожная запеканка с яблоками
Рисово-творожная запеканка с яблоками — образец полезного, вкусного, диетического блюда. Нежный вкус риса с творогом, который пропитан яблочным ароматом, покорит ваших домашних за завтраком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1-2 Штук
- Творог 200 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Рис отварной 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Шаг 2
В миску выложите творог и яйцо.
Шаг 3
Добавьте соль, ванильный сахар и сахар по вкусу.
Шаг 4
Добавьте сметану.
Шаг 5
Все эти ингредиенты взбейте блендером в однородную массу, кремовой консистенции.
Шаг 6
В эту творожную массу выложите отварной рис, который был сварен в подсоленной воде.
Шаг 7
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в рисово-творожную массу.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Шаг 9
Выложите приготовленную смесь в форму для запекания.
Шаг 10
Запекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 11
Рисово-творожная запеканка с яблоками готова. Подавайте в теплом виде со сметаной, мёдом, вареньем.