Творожная запеканка с рисом в духовке
Творожную запеканку с рисом в духовке уместно подать к завтраку, полднику или ужину, а готовится она очень легко из самых обычных доступных компонентов, но главный ингредиент в этом блюде – творог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 5% 250 Грамм
- Рис отваренный 7 Ст. ложек
- Сметана 2 Ст. ложки
- Изюм 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
для смазывания формы - Сухари панировочные По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую миску положите творог. Тщательно разотрите его с помощью вилки. Затем вбейте яйца, соедините со сметаной.
Шаг 2
2. Добавьте сахар. Размешайте. Положите в творожную смесь заранее сваренный рис. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Промытый и замоченный в горячей воде изюм достаньте и положите в смесь творога с рисом. Перемешайте.
Шаг 4
4. Возьмите неглубокую формочку для выпечки. Выложите в нее запеканку и равномерно распределите по всей форме. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой. Достаньте запеканку из духовки через 30-35 минут (приблизительно).
Шаг 5
5. Теперь, когда вы знаете, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке, достаньте ее и нарежьте на порционные кусочки. К столу подавайте теплой со сметаной, джемом. Приятного аппетита.