Рисовая запеканка с творогом и грушей
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рисовая запеканка с творогом и грушей

Наше семейство очень любит такие запеканки на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина. Поэтому предлагаю и вам узнать, как приготовить рисовую запеканку с творогом и грушей. Не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Груши 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В емкости разотрите венчиком желтки с сахаром.

В емкости разотрите венчиком желтки с сахаром.

Шаг 2

Добавьте творог, а следом рис. Хорошенько перемешайте до однородности.

Добавьте творог, а следом рис. Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 3

Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.

Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли, аккуратно введите их в общую массу.

Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли, аккуратно введите их в общую массу.

Шаг 5

Добавьте к творожной массе клюкву и грушу, перемешайте до однородности.

Добавьте к творожной массе клюкву и грушу, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Застелите дно формы для выпекания пергаментной бумагой и отправьте в нее тесто, аккуратно распределив по всей емкости. После поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Застелите дно формы для выпекания пергаментной бумагой и отправьте в нее тесто, аккуратно распределив по всей емкости. После поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×