Рисовая запеканка с творогом и грушей
Наше семейство очень любит такие запеканки на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина. Поэтому предлагаю и вам узнать, как приготовить рисовую запеканку с творогом и грушей. Не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Груши 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

В емкости разотрите венчиком желтки с сахаром.
Шаг 2

Добавьте творог, а следом рис. Хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 3

Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.
Шаг 4

Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли, аккуратно введите их в общую массу.
Шаг 5

Добавьте к творожной массе клюкву и грушу, перемешайте до однородности.
Шаг 6

Застелите дно формы для выпекания пергаментной бумагой и отправьте в нее тесто, аккуратно распределив по всей емкости. После поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Оценить рецепт
3.7, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Сырники творожные классические

1 ч. 0 мин
Перник беларуский с творогом

30 мин
Сырники для детей

1 ч. 15 мин
Творожная запеканка с лимоном

20 мин
Творожная запеканка с вермишелью

1 ч. 0 мин
Маффины творожные с бананом
40 мин
Творожная запеканка в формочках

1 ч. 0 мин
Пирог со смородиной и творогом