Слоеный пирог с грушей
50 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Kurzyupa

Слоеный пирог с грушей

Если гости уже на пороге, а у вас, как на зло, нет ничего к чаю, положение спасут упаковка готового слоеного теста и пара-тройка груш. Как приготовить слоеный пирог с грушей - рассказываю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто готовое 500 Грамм
  • Груши 4-5 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Описание приготовления:

Несмотря на свою кажущуюся простоту, пирог получается очень вкусный — легкий, хрустящий, сочный... Гости не будут разочарованы, а вы перестанете опасаться неожиданных визитов ;). В общем, простой рецепт слоеного пирога с грушами на скорую руку — это просто находка для каждой хозяйки!

Рецепт слоеного пирога с грушей:
1. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник или круг по размеру формы. Если сделать это на пекарской бумаге, переносить пласт будет намного проще, попробуйте!
2. Распределить тесто, сформировать бортики.
3. Груши вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Выложить груши на тесто.
4. Сверху потереть замороженное сливочное масло (если оно мягкое, то просто раскидать кусочки по поверхности пирога).
5. Посыпать сахаром и корицей.
6. Взбить яйцо и смазать им края пирога.
7. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180с духовке.
Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×