Слоеный пирог с грушей
55 мин
4

Слоеный пирог с грушей

В сезон груш приготовьте этот простой, но вкусный слоеный пирог с грушей. Творог и масло придают сливочную нотку, а груша аромат и сочность. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 100 грамм
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 штука
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Груша 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушей. Тесто разморозьте, а груши вымойте и обсушите.

Шаг 2

Размороженное тесто немного раскатайте, сделайте бортики и вилкой сделайте проколы на всем дне теста. Противень застелите пергаментом и перенесите тесто на него.

Шаг 3

Распределите творог на тесте до бортиков.

Шаг 4

У груш удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Выложите их внахлест на творог.

Шаг 5

Посыпьте верх груш сахаром и выложите сливочное масло кусочками. Яйцо перемешайте и смажьте им бортики.

Шаг 6

Поставьте противень с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте слоеный пирог с грушей и полностью остудите.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный пирог с грушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с грушей
Оценить рецепт
4.1 20

Похожие рецепты

Пирог с грушами и персиками
Очищенные и нарезанные груши Размягченное масло Сахарная пудра Яйца Мука грубого помола Пшеничная мука Сахарная пудра Молоко Разрыхлитель Очищенные и нарезанные персики
Рецепт приготовления фруктового пирога. Вместо свежих персиков и груш вы можете использовать консервированные.
1 ч. 15 мин
3.6
Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Мука Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Корица Поваренная соль Имбирь Яйца Лимонный сок Груши
Рецепт приготовления перевернутого пирога с грушами и клюквой, карамелизованными в сахаре.
1 ч.
4.0
Пирог с грушами и вишней
Замороженное слоеное тесто Сахар, плюс для посыпки Сушеная вишня Кукурузный крахмал Лимонный сок Яйцо Соль и свежемолотый черный перец Мука для рабочей поверхности Груши, очищенные и нарезанные ломтиками Смесь из пяти специй для пирога
Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.
1 ч. 15 мин
4.0
Миндальный пирог с грушами
Сахар Сливочное масло Сахарная пудра Мука Мука Сливки 33% Миндальный экстракт Соль Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления пирога с начинкой из миндальных орехов с ломтиками консервированных груш.
2 ч.
5.0
×