Слоеный пирог с грушей
55 мин
количество порций 4

Слоеный пирог с грушей

В сезон груш приготовьте этот простой, но вкусный слоеный пирог с грушей. Творог и масло придают сливочную нотку, а груша аромат и сочность. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 100 Грамм
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Груша 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушей. Тесто разморозьте, а груши вымойте и обсушите.

Шаг 2

Размороженное тесто немного раскатайте, сделайте бортики и вилкой сделайте проколы на всем дне теста. Противень застелите пергаментом и перенесите тесто на него.

Шаг 3

Распределите творог на тесте до бортиков.

Шаг 4

У груш удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Выложите их внахлест на творог.

Шаг 5

Посыпьте верх груш сахаром и выложите сливочное масло кусочками. Яйцо перемешайте и смажьте им бортики.

Шаг 6

Поставьте противень с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте слоеный пирог с грушей и полностью остудите.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный пирог с грушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с грушей
Оценить рецепт
4.1 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×