Слоеный пирог с грушей
В сезон груш приготовьте этот простой, но вкусный слоеный пирог с грушей. Творог и масло придают сливочную нотку, а груша аромат и сочность. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 100 Грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Груша 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушей. Тесто разморозьте, а груши вымойте и обсушите.
Шаг 2
Размороженное тесто немного раскатайте, сделайте бортики и вилкой сделайте проколы на всем дне теста. Противень застелите пергаментом и перенесите тесто на него.
Шаг 3
Распределите творог на тесте до бортиков.
Шаг 4
У груш удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Выложите их внахлест на творог.
Шаг 5
Посыпьте верх груш сахаром и выложите сливочное масло кусочками. Яйцо перемешайте и смажьте им бортики.
Шаг 6
Поставьте противень с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте слоеный пирог с грушей и полностью остудите.
Шаг 7
Приятного аппетита!