Открытый пирог с грушами
1 ч.
5

Открытый пирог с грушами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 штуки
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Груши 2-3 штук
  • Корица 2 ч. ложки
  • Какао 3-4 ст. ложек какао можно положить больше или меньше - в зависимости от ваших предпочтений
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 120 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Масло выньте из холодильника, чтобы успело стать мягким.

Шаг 2

Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра. Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и молоко, взбейте еще раз.

Шаг 4

Смешайте муку с корицей, какао и ванильным сахаром, просейте и постепенно введите в тесто.

Шаг 5

Взбивайте миксером до тех пор, пока не получится совершенно однородное и довольно густое тесто.

Шаг 6

Перелейте тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 7

Сверху красиво разложите груши.

Шаг 8

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой. Вот и всё- пожалуйте к столу, ваши величества!:)

Видео рецепт "Открытый пирог с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый пирог с грушами
Оценить рецепт
3.9 15
Елена Мелехова
15.09.2018 08:08
Улет!обалденно!
Елена Мелехова
15.09.2018 08:07
Улет!обалденно!
Дарья
22.12.2013 01:06
А я на дно теста под груши добавляю измельченные грецкие орехи - торт получается вкуснейший!
Оксана
25.09.2013 18:08
просто,вкусно,красиво.спасибо за рецепт
Наталья
31.08.2013 22:13
Спасибо за рецептик! Сегодня испекла днем, и уже ни крошки не осталось. И рецепт простой, и получается очень вкусно! Взяла себе в закладки.
Kurzyupa АВТОР
02.09.2013 17:44
Наталья, не за что. рада. что вам понравилось! Кстати, пирог приобретает совершенно новый вкус, если количество какой увеличить раза в 2-3 - попробуйте!

Похожие рецепты

Пирог с грушами и персиками
Очищенные и нарезанные груши Размягченное масло Сахарная пудра Яйца Мука грубого помола Пшеничная мука Сахарная пудра Молоко Разрыхлитель Очищенные и нарезанные персики
Рецепт приготовления фруктового пирога. Вместо свежих персиков и груш вы можете использовать консервированные.
1 ч. 15 мин
3.6
Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Мука Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Поваренная соль Корица Имбирь Груши Лимонный сок Яйца
Рецепт приготовления перевернутого пирога с грушами и клюквой, карамелизованными в сахаре.
1 ч.
4.0
Пирог с грушами и вишней
Замороженное слоеное тесто Сахар, плюс для посыпки Сушеная вишня Кукурузный крахмал Лимонный сок Мука для рабочей поверхности Груши, очищенные и нарезанные ломтиками Соль и свежемолотый черный перец Смесь из пяти специй для пирога Яйцо
Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.
1 ч. 15 мин
4.0
Миндальный пирог с грушами
Сахар Сливочное масло Сахарная пудра Мука Мука Сливки 33% Миндальный экстракт Соль Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления пирога с начинкой из миндальных орехов с ломтиками консервированных груш.
2 ч.
5.0
×