Открытый пирог с грушами
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 штуки
- Молоко 3 ст. ложки
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 70 грамм
- Яйца 2 штуки
- Груши 2-3 штук
- Корица 2 ч. ложки
- Какао 3-4 ст. ложек какао можно положить больше или меньше - в зависимости от ваших предпочтений
- Соль 1 щепотка
- Сахар 120 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло выньте из холодильника, чтобы успело стать мягким.
Шаг 2
Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра. Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и молоко, взбейте еще раз.
Шаг 4
Смешайте муку с корицей, какао и ванильным сахаром, просейте и постепенно введите в тесто.
Шаг 5
Взбивайте миксером до тех пор, пока не получится совершенно однородное и довольно густое тесто.
Шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 7
Сверху красиво разложите груши.
Шаг 8
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой. Вот и всё- пожалуйте к столу, ваши величества!:)
Видео рецепт "Открытый пирог с грушами"








Похожие рецепты








