Открытый пирог с грушами
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2-3 Штук
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Корица 2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Какао
3-4 Ст. ложек
какао можно положить больше или меньше - в зависимости от ваших предпочтений - Соль 1 Щепотка
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло выньте из холодильника, чтобы успело стать мягким.
Шаг 2
Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра. Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и молоко, взбейте еще раз.
Шаг 4
Смешайте муку с корицей, какао и ванильным сахаром, просейте и постепенно введите в тесто.
Шаг 5
Взбивайте миксером до тех пор, пока не получится совершенно однородное и довольно густое тесто.
Шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 7
Сверху красиво разложите груши.
Шаг 8
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой. Вот и всё- пожалуйте к столу, ваши величества!:)