Открытый пирог с грушами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Kurzyupa

Открытый пирог с грушами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2-3 Штук
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 3-4 Ст. ложек
    какао можно положить больше или меньше - в зависимости от ваших предпочтений
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 0,5 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Масло выньте из холодильника, чтобы успело стать мягким.

Подготовьте все ингредиенты. Масло выньте из холодильника, чтобы успело стать мягким.

Шаг 2

Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра.
Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону.

Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра. Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и молоко, взбейте еще раз.

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и молоко, взбейте еще раз.

Шаг 4

Смешайте муку с корицей, какао и ванильным сахаром, просейте и постепенно введите в тесто.

Смешайте муку с корицей, какао и ванильным сахаром, просейте и постепенно введите в тесто.

Шаг 5

Взбивайте миксером до тех пор, пока не получится совершенно однородное и довольно густое тесто.

Взбивайте миксером до тех пор, пока не получится совершенно однородное и довольно густое тесто.

Шаг 6

Перелейте тесто в смазанную маслом форму.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 7

Сверху красиво разложите груши.

Сверху красиво разложите груши.

Шаг 8

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.
Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой.
Вот и всё- пожалуйте к столу, ваши величества!:)

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой. Вот и всё- пожалуйте к столу, ваши величества!:)

Похожий видео рецепт "Открытый пирог с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Мелехова
15.09.2018 08:08
Улет!обалденно!
Елена Мелехова
15.09.2018 08:07
Улет!обалденно!
22.12.2013 01:06
А я на дно теста под груши добавляю измельченные грецкие орехи - торт получается вкуснейший!
25.09.2013 18:08
просто,вкусно,красиво.спасибо за рецепт
Kurzyupa АВТОР
02.09.2013 17:44
Наталья, не за что. рада. что вам понравилось! Кстати, пирог приобретает совершенно новый вкус, если количество какой увеличить раза в 2-3 - попробуйте!
31.08.2013 22:13
Спасибо за рецептик! Сегодня испекла днем, и уже ни крошки не осталось. И рецепт простой, и получается очень вкусно! Взяла себе в закладки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×