Шоколадный пирог с грушами
Рецепт приготовления пирога с грушами и кусочками горького шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйца 3 штуки
- Груши 3 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 3/4 стакана
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нарезать на куски шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов F. Смазать маслом форму для пирога и посыпать панировочными сухарями или мукой, отставить в сторону.
Шаг 2

2. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в миску, отставить в сторону. С помощью миксера взбить яйца в миске на высокой скорости, по меньшей мере 5 минут. Растопить масло в средней кастрюле среднего и варить его до тех пор, пока масло не станет коричневым и не приобретет ореховый запах, примерно от 6 до 8 минут. Снять масло с огня и держать в теплом месте. Взбить сахар с яйцами в отдельной миске. Добавить мучную смесь и коричневое масло в следующей последовательности - треть муки, половину сливочного масла, треть муки, оставшееся сливочное масло и оставшуюся муку. Взбивать на низкой скорости 1 минуту, а затем аккуратно размешать тесто с помощью шпателя.
Шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму. Посыпать кусочками груши и шоколада. Выпекать пирог до золотистого цвета, от 40 до 50 минут.
Шаг 4

4. Готовый пирог при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.
Видео рецепт "Шоколадный пирог с грушами"

Похожие рецепты










