Шоколадный пирог с грушами
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kristinka

Шоколадный пирог с грушами

Рецепт приготовления пирога с грушами и кусочками горького шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлителя 1 Ст. ложка
  • Соли 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочного масла 120 Грамм
  • Сахара 3/4 Стакана
  • Груши 3 Штуки

Шаг 1

1. Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нарезать на куски шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов F. Смазать маслом форму для пирога и посыпать панировочными сухарями или мукой, отставить в сторону.

1. Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нарезать на куски шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов F. Смазать маслом форму для пирога и посыпать панировочными сухарями или мукой, отставить в сторону.

Шаг 2

2. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в миску, отставить в сторону.
С помощью миксера взбить яйца в миске на высокой скорости, по меньшей мере 5 минут.
Растопить масло в средней кастрюле среднего и варить его до тех пор, пока масло не станет коричневым и не приобретет ореховый запах,  примерно от 6 до 8 минут. Снять масло с огня и держать в теплом месте. Взбить сахар с яйцами в отдельной миске. Добавить мучную смесь и коричневое масло в следующей последовательности - треть муки, половину сливочного масла, треть муки, оставшееся сливочное масло и оставшуюся муку. Взбивать на низкой скорости 1 минуту, а затем аккуратно размешать тесто с помощью шпателя.

2. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в миску, отставить в сторону. С помощью миксера взбить яйца в миске на высокой скорости, по меньшей мере 5 минут. Растопить масло в средней кастрюле среднего и варить его до тех пор, пока масло не станет коричневым и не приобретет ореховый запах, примерно от 6 до 8 минут. Снять масло с огня и держать в теплом месте. Взбить сахар с яйцами в отдельной миске. Добавить мучную смесь и коричневое масло в следующей последовательности - треть муки, половину сливочного масла, треть муки, оставшееся сливочное масло и оставшуюся муку. Взбивать на низкой скорости 1 минуту, а затем аккуратно размешать тесто с помощью шпателя.

Шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму. Посыпать кусочками груши и шоколада. Выпекать пирог  до золотистого цвета, от 40 до 50 минут.

3. Вылить тесто в подготовленную форму. Посыпать кусочками груши и шоколада. Выпекать пирог до золотистого цвета, от 40 до 50 минут.

Шаг 4

4. Готовый пирог при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.

4. Готовый пирог при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.

Похожий видео рецепт "Шоколадный пирог с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×