Шоколадный пирог с безе
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Какао 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- И 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 Ст. ложка
- Банка сгущенного молока 1 Штука
- Яйца, разделенные на белки и желтки 3 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить корку для на листе для выпечки, выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Дать полностью остыть, отложить в сторону.
Подготовить миску с ситом.
В средней кастрюле взбить 2/3 стакана сахара, какао-порошок, муку и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Постепенно добавить сгущенное молоко. Добавить яичные желтки.
Поставить кастрюлю на средний огонь, варить, постоянно взбивая, до первого крупного пузыря, около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума, готовить 1 минуту, взбивая постоянно.
Сразу же вылить смесь через сито в подготовленную миску. Добавить масло и ваниль.
Вылить смесь на запеченную корку для пирога. Накрыть пластиковой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, или до 1 дня.
Разогреть духовку до 230 градусов. Используя миксер, взбитые яичные белки, оставшиеся 1/3 стакана сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Выложить безе поверх шоколадной начинки пирога и выпекать, пока безе не станет слегка коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Подавать сразу же.