Супер-влажный шоколадный пирог
Попробуйте это нежный шоколадный пирог, который просто тает во рту. Незабываемое удовольствие для сладкоежек и любителей шоколада. Отлично смотрится на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Темный шоколад 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Виски 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Шоколад для торта мелко нарубите и растворите в растопленном сливочном масле.
Шаг 2
В другой миске смешайте сахар, муку, соль, воду и виски. С помощью венчика хорошо вымешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
В шоколадную смесь добавьте коричневый сахар.
Шаг 4
И соедините шоколад и тесто. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную форму для выпекания. Оправьте торт в духовку на 25 минут при 180 градусах. Затем остудите прямо в форме. На стол подавайте в охлажденном виде. При желании торт можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Видео рецепт "Супер-влажный шоколадный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Bestpovar АВТОР
13.01.2015 18:38
Спасибо большое за внимательность. Конечно, Вы правы - у меня вылетела из головы вода, которую нужно добавить на втором шаге. Уже исправлено.
Нигина
10.01.2015 09:27
как из 300 гр муки и 2х ложек виски у вас получилось такая жидкая масса?
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Лимонные эклеры
20 мин
Лава кейк
1 ч. 0 мин
Леопардовый кекс
20 мин
Шоколадный фондан с кофе
8 ч. 0 мин
Торт "Фрезье" клубничный
6 ч. 0 мин
Торт "Золотой ключик" простой
6 мин
Тортик в кружке
1 ч. 30 мин
Торт "Зебра"