Шоколадный пирог с рикоттой
Рецепт приготовления пирога с шоколадом, рикоттой и сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полусладкий шоколад 420 Грамм
-
Рикотта
600 Грамм
комнатной температуры - Сливки 3/4 Стакана
- Шоколадные вафли 270 Грамм
Описание приготовления:
Выстелить форму для пирога вощеной бумагой и сбрызнуть маслом.
Разломать 360 г шоколада на кусочки. Положить шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, помешивая, пока шоколад не растает, от 8 до 10 минут.
В кухонном комбайне взбить рикотту, примерно 1 минуту, очищая вниз стороны чаши. Добавить теплый шоколад, взбивать смесь до получения однородной массы. В большой миске взбить сливки. Добавить сливки в шоколадную смесь.
Выложить половину вафель в форму. Добавить половину шоколадной. Выложить сверху оставшиеся вафли, а затем шоколадную смесь. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов или до 2 дней.
Перед подачей на стол извлечь пирог из формы, удалить вощеную бумагу. Натереть оставшиеся 60 г шоколада и посыпать стружкой пирог. Ножом, смоченным в горячей воде, нарезать торт на 10 ломтиков и подавать.