Двойной шоколадный пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Koch

Двойной шоколадный пирог

Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
    теплой
  • Какао 1/2 Стакана
  • Мука 1 1/2 Стакана
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 1/2 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Для глазури: темный шоколад 60 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовить пирог. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпекания.
Взбить воду и какао в небольшой миске до однородного состояния. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске, сделать углубление в центре. Добавить смесь какао, масло и ваниль. Взбить до получения однородной массы. Добавить уксус. Вылить тесто в форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть на решетке в течение 20 минут. Извлечь пирог из формы и дать полностью остыть. Выложить пирог на блюдо.

Приготовить глазурь. Растопить шоколад в жаропрочной миске над кипящей водой, перемешивая до получения однородной массы. Дать немного остыть.

Взбить вместе сахарную пудру и воду до получения однородной массы. Добавить растопленный шоколад, взбивать, пока не загустеет, примерно 1 минуту. Сразу же полить глазурью охлажденный пирог. Разровнять глазурь шпателем по бокам и верхушке. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.

Видео рецепт "Двойной шоколадный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Двойной шоколадный пирог
Оценить рецепт
3.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×