Двойной шоколадный пирог
Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 1/2 Стакана
- Какао 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
-
Вода
1 Стакан
теплой - Вода 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Для глазури: темный шоколад 60 Грамм
Описание приготовления:
Приготовить пирог. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпекания.
Взбить воду и какао в небольшой миске до однородного состояния. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске, сделать углубление в центре. Добавить смесь какао, масло и ваниль. Взбить до получения однородной массы. Добавить уксус. Вылить тесто в форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть на решетке в течение 20 минут. Извлечь пирог из формы и дать полностью остыть. Выложить пирог на блюдо.
Приготовить глазурь. Растопить шоколад в жаропрочной миске над кипящей водой, перемешивая до получения однородной массы. Дать немного остыть.
Взбить вместе сахарную пудру и воду до получения однородной массы. Добавить растопленный шоколад, взбивать, пока не загустеет, примерно 1 минуту. Сразу же полить глазурью охлажденный пирог. Разровнять глазурь шпателем по бокам и верхушке. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.