Тройной шоколадный пирог с тыквой
Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, ароматными специями и тремя видами шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло, растопленное 6 Ст. ложек
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Крупная соль 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Горький шоколад, мелко нарезанный 180 Грамм
- Для начинки: полусладкий шоколад, нарезанный 180 Грамм
- Сливочное масло, нарезанного на мелкие кусочки 4 Ст. ложки
- Тыквенное пюре 450 Грамм
- Банка сгущенного молока 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 5.5 Чайных ложки
- Молотая корица 3/4 Чайных ложки
- Молотый имбирь 3/4 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1 Щепотка
- Молочный шоколад, растопленный 30 Грамм
Описание приготовления:
Сделать корку для пирога. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать в миске крекеры, сливочное масло, сахар, соль и корицу. Выложить смесь в форму и выпекать от 8 до 10 минут.
Удалить из духовки и посыпать горьким шоколадом. Выпекать в духовке примерно 1 минуту, чтобы растопить шоколад. Разровнять шоколад тонким слоем по основанию и краям. Дать остыть на решетке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
Сделать начинку. В большой жаропрочной миске, стоящей в кастрюле с кипящей водой, растопить полусладкий шоколад и сливочное масло, помешивая до получения однородной массы. Снять с огня.
Смешать тыквенное пюре, молоко, коричневый сахар, яйца, крахмал, ванилин, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку гвоздики в миске. Перемешать. Добавить 1/3 смеси в шоколадную смесь и перемешать. Добавить оставшуюся тыквенную смесь.
Выложить пирог на лист для выпечки и залить сверху начинку. Выпекать от 55 до 60 минут. Дать остыть на решетке. Охладить по крайней мере 8 часов (желательно поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол украсить сверху пирог растопленным молочным шоколадом. Подавать сразу же.