Тыквенно-лимонный пирог
Настала долгожданная пора для любителей тыквы! Яркие плоды годятся для множества кулинарных идей и рецептов. К примеру, испеките такой вот пирог, с хрустящей песочной основой и нежным лимонно-тыквенным крем-пудингом. Ароматно, ярко, солнечно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
ТЕСТО: все продукты ниже - Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
-
Тыквенное пюре
500 Миллилитров
НАЧИНКА: все продукты ниже - Сахар 150 Грамм
-
Лимон
2 Штуки
среднего размера с тонкой кожурой - Яйца 3 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Манная крупа 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Запеките тыкву, нарезанную крупными кусками вместе с кожурой. Остудите.
Шаг 2
В блендере пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, свеженатертую лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 3
Добавьте яйцо и ложку ледяной воды. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар.
Шаг 4
Распределите тесто ровным слоем в разъемной форме, приподнимая бортики. Поставьте в морозилку минут на 15.
Шаг 5
Пробейте мякоть печеной тыквы до однородности. Отмеряйте 400 грамм пюре.
Шаг 6
Добавьте в тыквенное пюре сахар, сметану, манную крупу и яйца. Натрите цедру двух лимонов и отправьте в пюре. Также добавьте нарезанные лимоны (мякоть), предварительно удалив косточки и кожуру, особенно, если она толстая.
Шаг 7
Выньте форму из морозилки и вылейте на основу начинку. Она не должна быть выше бортиков. Излишки, если они будут, можно вылить в фигурные формочки и запечь в духовке или микроволновке, а затем использовать для украшения пирога.
Шаг 8
Выпекайте пирог при температуре 160 градусов на нижнем нагреве до схватывания краев и начинки. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и пеките, пока серединка пирога не станет упругой.
Шаг 9
Готовый пирог оставьте в форме до остывания, затем аккуратно выложите на решетку и полностью остудите. Украсьте пирог по вкусу.
Шаг 10
Подавайте охлажденным!