Тыквенно-лимонный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Тыквенно-лимонный пирог

Настала долгожданная пора для любителей тыквы! Яркие плоды годятся для множества кулинарных идей и рецептов. К примеру, испеките такой вот пирог, с хрустящей песочной основой и нежным лимонно-тыквенным крем-пудингом. Ароматно, ярко, солнечно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    ТЕСТО: все продукты ниже
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре 500 Миллилитров
    НАЧИНКА: все продукты ниже
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимон 2 Штуки
    среднего размера с тонкой кожурой
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Запеките тыкву, нарезанную крупными кусками вместе с кожурой. Остудите.

Шаг 2

В блендере пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, свеженатертую лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 3

Добавьте яйцо и ложку ледяной воды. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар.

Шаг 4

Распределите тесто ровным слоем в разъемной форме, приподнимая бортики. Поставьте в морозилку минут на 15.

Шаг 5

Пробейте мякоть печеной тыквы до однородности. Отмеряйте 400 грамм пюре.

Шаг 6

Добавьте в тыквенное пюре сахар, сметану, манную крупу и яйца. Натрите цедру двух лимонов и отправьте в пюре. Также добавьте нарезанные лимоны (мякоть), предварительно удалив косточки и кожуру, особенно, если она толстая.

Шаг 7

Выньте форму из морозилки и вылейте на основу начинку. Она не должна быть выше бортиков. Излишки, если они будут, можно вылить в фигурные формочки и запечь в духовке или микроволновке, а затем использовать для украшения пирога.

Шаг 8

Выпекайте пирог при температуре 160 градусов на нижнем нагреве до схватывания краев и начинки. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и пеките, пока серединка пирога не станет упругой.

Шаг 9

Готовый пирог оставьте в форме до остывания, затем аккуратно выложите на решетку и полностью остудите. Украсьте пирог по вкусу.

Шаг 10

Подавайте охлажденным!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×