Тыквенный манник на сметане
Замечательный пирог солнечного цвета, очень ароматный, нежный и, в то же время, рассыпчатый. Эта выпечка на основе тыквы готовится без добавления муки и яиц, получается вкусной и полезной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть тыквы 350 Грамм
- Сметана 10-15% 250 Грамм
- Крупа манная 200 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Орех мускатный молотый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах. По желанию можно дополнить мускатный орех молотой корицей или другими пряностями по вкусу.
Шаг 2
Мякоть сладкой тыквы натрите на мелкой тёрке и поместите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к натёртой тыкве сметану и сахарный песок, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте манную крупу, мускатный орех и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Выложите получившееся тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно не смазывать) и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Выпекайте тыквенный манник на сметане в течение 40-45 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу немного остыть и подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!