Тыквенный манник на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Janin74

Тыквенный манник на сметане

Замечательный пирог солнечного цвета, очень ароматный, нежный и, в то же время, рассыпчатый. Эта выпечка на основе тыквы готовится без добавления муки и яиц, получается вкусной и полезной. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть тыквы 350 Грамм
  • Сметана 10-15% 250 Грамм
  • Крупа манная 200 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Орех мускатный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах. По желанию можно дополнить мускатный орех молотой корицей или другими пряностями по вкусу.

Шаг 2

Мякоть сладкой тыквы натрите на мелкой тёрке и поместите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к натёртой тыкве сметану и сахарный песок, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте манную крупу, мускатный орех и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Выложите получившееся тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно не смазывать) и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Выпекайте тыквенный манник на сметане в течение 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Дайте пирогу немного остыть и подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×