Манник без муки на сметане
Недорогой, но очень вкусный и простой в приготовлении пирог на основе манной крупы. Если вы никогда не пробовали манник, то обязательно исправьте это!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 260 Грамм
- Манная крупа 180 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены.
Шаг 3
Добавьте сметану.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте манную крупу и соду.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 7
Манник без муки на сметане готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и подавайте на стол.
Шаг 8
При желании манник можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!