Манник на кефире и сметане
Очень нежный и рассыпчатый манник, который можно приготовить к семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Ингредиенты простые и наверняка найдутся на любой кухне. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Крупа манная 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 125 Грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разотрите желтки с сахаром.
Шаг 3
Добавьте кефир, сметану и манную крупу. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 5
Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в тесто.
Шаг 6
Перемешайте все аккуратными движениями снизу вверх.
Шаг 7
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут, затем при температуре 170 градусов еще около 20 минут.
Шаг 8
Манник на кефире и сметане готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой или поливаем любой глазурью.
Шаг 9
Приятного аппетита!