Манник на кефире и сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манник на кефире и сметане

Очень нежный и рассыпчатый манник, который можно приготовить к семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Ингредиенты простые и наверняка найдутся на любой кухне. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1 Стакан
  • Сахар 125 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разотрите желтки с сахаром.

Разотрите желтки с сахаром.

Шаг 3

Добавьте кефир, сметану и манную крупу. Оставьте на 30 минут.

Добавьте кефир, сметану и манную крупу. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 5

Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в тесто.

Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в тесто.

Шаг 6

Перемешайте все аккуратными движениями снизу вверх.

Перемешайте все аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 7

Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут, затем при температуре 170 градусов еще около 20 минут.

Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут, затем при температуре 170 градусов еще около 20 минут.

Шаг 8

Манник на кефире и сметане готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой или поливаем любой глазурью.

Манник на кефире и сметане готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой или поливаем любой глазурью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник на кефире и сметане"

Совет от повара:

Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×