Легкий манник
Один из самых любимых моих пирогов – это манник. Готовлю его очень часто для своих родных и друзей, поэтому с радостью поделюсь своими кулинарными хитростями и рецептом, как приготовить легкий манник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
500 Миллилитров
йогурт, сметана - Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Манка 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 250 Грамм
- Подсолнечное масло 160 Миллилитров
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Разрыхлитель 15 Грамм
- Цукаты По вкусу
- Грушевое варенье По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску разбиваете яйца, перемешиваете их венчиком, добавляете кефир и манку, хорошенько перемешиваете и оставляете не более, чем на 15-20 минут.
Шаг 2
2. Добавляете соль и соду, перемешиваете (должны образоваться небольшие пузырьки). Добавляете подсолнечное масло, ваниль и сахарный песок.
Шаг 3
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, добавьте столовую ложку манки, распределите крупу по всей поверхности. Вылейте тесто, добавьте цукаты. Выпекайте в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Шаг 5
5. Готовый пирог немного охладите, а после этого уже доставайте из формы и поливайте грушевым вареньем, украшайте крошкой печенья.