Легкий манник
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Легкий манник

Один из самых любимых моих пирогов – это манник. Готовлю его очень часто для своих родных и друзей, поэтому с радостью поделюсь своими кулинарными хитростями и рецептом, как приготовить легкий манник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
    йогурт, сметана
  • Манка 500 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 160 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Цукаты По вкусу
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Грушевое варенье По вкусу
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску разбиваете яйца, перемешиваете их венчиком, добавляете кефир и манку, хорошенько перемешиваете и оставляете не более, чем на 15-20 минут.

Шаг 2

2. Добавляете соль и соду, перемешиваете (должны образоваться небольшие пузырьки). Добавляете подсолнечное масло, ваниль и сахарный песок.

Шаг 3

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, добавьте столовую ложку манки, распределите крупу по всей поверхности. Вылейте тесто, добавьте цукаты. Выпекайте в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

Шаг 5

5. Готовый пирог немного охладите, а после этого уже доставайте из формы и поливайте грушевым вареньем, украшайте крошкой печенья.

Видео рецепт "Легкий манник"

Видео рецепт Легкий манник
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×