Легкий манник
Один из самых любимых моих пирогов – это манник. Готовлю его очень часто для своих родных и друзей, поэтому с радостью поделюсь своими кулинарными хитростями и рецептом, как приготовить легкий манник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 мл йогурт, сметана
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 10 грамм
- Манка 500 грамм
- Яйца 3 штуки
- Ваниль По вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 250 грамм
- Подсолнечное масло 160 мл
- Сода 1 ч. ложка без горки
- Разрыхлитель 15 грамм
- Цукаты По вкусу
- Грушевое варенье По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску разбиваете яйца, перемешиваете их венчиком, добавляете кефир и манку, хорошенько перемешиваете и оставляете не более, чем на 15-20 минут.
Шаг 2

2. Добавляете соль и соду, перемешиваете (должны образоваться небольшие пузырьки). Добавляете подсолнечное масло, ваниль и сахарный песок.
Шаг 3

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, добавьте столовую ложку манки, распределите крупу по всей поверхности. Вылейте тесто, добавьте цукаты. Выпекайте в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Шаг 5

5. Готовый пирог немного охладите, а после этого уже доставайте из формы и поливайте грушевым вареньем, украшайте крошкой печенья.
Видео рецепт "Легкий манник"

Похожие рецепты







