Манник классический
Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 120 Грамм
-
Сметана
1 Стакан
можно кефир - Манная крупа 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
-
Сода
1 Чайная ложка
+ уксус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте нехитрый набор ингредиентов, который вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Шаг 2
2. Манную крупу соедините со сметаной и оставьте минут на 10. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло, соль и гашенную уксусом или соком лимона соду.
Шаг 3
3. Выложите манку со сметаной, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто. Доведите его до необходимой, довольно густой (но не плотной) консистенции. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона, например.
Шаг 4
4. Когда тесто будет готово, выложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Запекайте манник в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен подрумяниться, а тесто — хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Приятного чаепития!