Манник классический
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Манник классический

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
    можно кефир
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
    + уксус
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

446 ккал

Калорийность

6 г

Белки

46 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте нехитрый набор ингредиентов, который вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Шаг 2

2. Манную крупу соедините со сметаной и оставьте минут на 10. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло, соль и гашенную уксусом или соком лимона соду.

Шаг 3

3. Выложите манку со сметаной, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто. Доведите его до необходимой, довольно густой (но не плотной) консистенции. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона, например.

Шаг 4

4. Когда тесто будет готово, выложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Запекайте манник в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен подрумяниться, а тесто — хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Приятного чаепития!

Видео рецепт "Манник классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник классический
Оценить рецепт
4.3, всего 56

Комментарии к рецепту

Николетта Васильевна
28.03.2020 13:12
Сколько это стакан?
Эль
28.01.2020 15:55
просто и вкусно. 30мин многовато,у меня за 20 мин готов был, даже слегка темноватый.Сверху добавили клубничный джем и взбитые сливки( дети украшали :tongue: )
Иринка
13.02.2020 05:10
А у меня ни сметаны, ни кефира под рукой не оказалось. Решила добавить стакан молока. Ушло чуть-чуть больше муки, чтобы тесто получилось как густая сметана и вот результат - отличный манник!
Applepie
11.02.2020 16:10
Превосходный манник. Пушистый, вкусный, ароматный! От себя добавила изюм, а сметану заменила кислым молоком. Уксус не использовала. :rolleyes:
Олег Романов
31.01.2019 06:02
нормальнл

Похожие рецепты

 
×