Манник с лимоном
Манник — очень вкусный, а главное — простой в приготовлении пирог. С ним справится любой, даже начинающий повар. Я поделюсь классическим рецептом лимонного манника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Сода 1 ч. ложка гашенная уксусом
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимон 1\2 штук Сок
- Лимонная цедра 1 штука одного лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте лимоны. Просейте муку.
Шаг 2

В посуде смешайте сахар, манку и кефир. Хорошенько перемешайте, разбейте комочки из манки. Поставьте в теплое место на 20-30 минут, за это время крупа впитает жидкость и набухнет.
Шаг 3

Растопите на водяной бане масло. Вбейте в тарелку яйца. Смешав яйца с топленым маслом, медленно вливайте их в манную крупу, помешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Шаг 4

Введите в тесто цедру лимона и лимонный сок, перемешайте массу.
Шаг 5

Добавьте в тесто разрыхлитель, гашеную соду и муку. Перемешайте, постарайтесь разбить все комочки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Шаг 6

Перелейте тесто на противень, предварительно смазав его маслом. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7

Выпекайте манник в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Разрезайте манник после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Манник с лимоном"

Похожие рецепты



