Манник с лимоном
Манник — очень вкусный, а главное — простой в приготовлении пирог. С ним справится любой, даже начинающий повар. Я поделюсь классическим рецептом лимонного манника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1\2 Штук
Сок - Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Манка 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
-
Сода
1 Чайная ложка
гашенная уксусом - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Лимонная цедра
1 Штука
одного лимона
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте лимоны. Просейте муку.
Шаг 2
В посуде смешайте сахар, манку и кефир. Хорошенько перемешайте, разбейте комочки из манки. Поставьте в теплое место на 20-30 минут, за это время крупа впитает жидкость и набухнет.
Шаг 3
Растопите на водяной бане масло. Вбейте в тарелку яйца. Смешав яйца с топленым маслом, медленно вливайте их в манную крупу, помешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Шаг 4
Введите в тесто цедру лимона и лимонный сок, перемешайте массу.
Шаг 5
Добавьте в тесто разрыхлитель, гашеную соду и муку. Перемешайте, постарайтесь разбить все комочки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Шаг 6
Перелейте тесто на противень, предварительно смазав его маслом. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Выпекайте манник в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Разрезайте манник после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита.