Манник с лимонной начинкой
Манник - простая и бюджетная выпечка из детства. Кажется, что к её вкусу мы так привыкли, что нас сложно удивить. Но если добавить всего лишь пару ингредиентов, то картинка поменяется. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 200 Грамм
-
Сахар
310 Грамм
280 гр - в тесто, 30 гр - в начинку - Мука пшеничная 180 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванилин 5 Грамм
-
Вода
500 Миллилитров
200 мл - в тесто, 300 мл - в начинку - Растительное масло 125 Миллилитров
- Яблоко 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Крахмал 3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Займитесь тестом. Перемешайте вместе сахар, манку и воду. Оставьте смесь на 2 часа набухать.
Шаг 2
А пока займитесь начинкой. Лимон тщательно промойте и обсушите. Переработайте его в блендере в кашицу.
Шаг 3
К лимону добавьте сахар, крахмал и воду в кастрюле.
Шаг 4
Всё перемешайте, и поставьте на огонь. Варите начинку на медленном огне до густого состояния.
Шаг 5
Начинку оставьте остывать. В набухшую манку влейте масло и всыпьте соль. Перемешайте.
Шаг 6
Далее просейте муку с ванилином и разрыхлителем. Замешайте тесто.
Шаг 7
Чистое яблоко натрите на крупной тёрке в тесто. Ещё раз перемешайте.
Шаг 8
В форму для выпечки разложите пергаментную бумагу. Влейте половину теста. Выложите лимонную начинку, а сверху ещё тесто.
Шаг 9
Выпекайте манник 35-40 минут в духовке при 200 градусах. Приятного чаепития!