Лимонный манник
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Лимонный манник

Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Рафинированное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    погасите лимонным соком
  • Лимон 1 Штука
    маленький
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Смешайте манную крупу с сахаром и кефиром. Кефир должен быть не холодным, а теплым или комнатной температуры. Оставьте на 1 час в тепле.

Шаг 3

Возьмите лимон и мелкую терку. Снимите теркой кожуру, добавьте цедру в тесто. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соду, масло и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 5

В смазанную кастрюлю мультиварки перелейте тесто. Поставьте в машину на режим "Выпечка", время — 40-45 минут.

Шаг 6

Манник готов.

Шаг 7

Переверните его красивой румяной стороной вверх. Лимонный манник подавайте к чаю полностью остывшим.

Видео рецепт "Лимонный манник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный манник
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Наталья
30.01.2018 06:00
Великолепный манник! Нежный лимонный аромат и вкус, мягкий и просто невероятный! Спасибо большое, что поделились рецептом!

Похожие рецепты

 
×