Тыквенный манник с лимонным сиропом
Манник в нашей семье на почетном месте. Мне нравится его влажная и плотная консистенция, легкий и приятный вкус. Если вам интересно, как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом, записывайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
- Манка 1,5 Стакана
- Сахарный песок 1,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
![1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, переложите в миску.](https://img.povar.ru/mobile/6e/5e/6f/c4/tikvennii_mannik_s_limonnim_siropom-448838.jpg)
1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, переложите в миску.
Шаг 2
![2. Вымойте лимон и натрите его цедру, добавьте ее к тыкве, а также разрыхлитель и ванильный сахар.](https://img.povar.ru/mobile/5b/8f/2d/7d/tikvennii_mannik_s_limonnim_siropom-448839.jpg)
2. Вымойте лимон и натрите его цедру, добавьте ее к тыкве, а также разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 3
![3. Залейте тыкву кефиром, добавьте соль, сахар (0,5 стакана) и манку.](https://img.povar.ru/mobile/44/07/f3/63/tikvennii_mannik_s_limonnim_siropom-448841.jpg)
3. Залейте тыкву кефиром, добавьте соль, сахар (0,5 стакана) и манку.
Шаг 4
![4. Хорошенько перемешайте все и оставьте на 40-120 минут, чтобы за это время манка разбухла.](https://img.povar.ru/mobile/8b/8e/6d/b3/tikvennii_mannik_s_limonnim_siropom-448842.jpg)
4. Хорошенько перемешайте все и оставьте на 40-120 минут, чтобы за это время манка разбухла.
Шаг 5
![5. Тем временем сделайте лимонный сироп: смешайте оставшийся сахар с водой и лимонным соком, отправьте содержимое на огонь и кипятите сироп 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/fc/7c/3f/ec/tikvennii_mannik_s_limonnim_siropom-448843.jpg)
5. Тем временем сделайте лимонный сироп: смешайте оставшийся сахар с водой и лимонным соком, отправьте содержимое на огонь и кипятите сироп 2 минуты.
Шаг 6
![6. Набухшее тесто для манника вылейте в подходящую форму. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа. Удалите его из духовки и оставьте ненадолго для остывания, проткните пирог тонкой зубочисткой и залейте сиропом, оставьте для пропитки на 3-5 часов.](https://img.povar.ru/mobile/24/df/b6/61/tikvennii_mannik_s_limonnim_siropom-448844.jpg)
6. Набухшее тесто для манника вылейте в подходящую форму. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа. Удалите его из духовки и оставьте ненадолго для остывания, проткните пирог тонкой зубочисткой и залейте сиропом, оставьте для пропитки на 3-5 часов.
Шаг 7
![7. Готовый манник посыпьте кокосовой стружкой перед подачей на стол, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/54/9e/54/14/tikvennii_mannik_s_limonnim_siropom-448845.jpg)
7. Готовый манник посыпьте кокосовой стружкой перед подачей на стол, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Хачапури с сыром и персиками](https://img.povar.ru/mobile/71/77/25/ea/hachapuri_s_sirom_i_persikami-416729.jpg)
![Творожная запеканка на манке](https://img.povar.ru/mobile/71/c7/3e/6d/tvorojnaya_zapekanka_na_manke-342443.jpg)
![Выпечка на фольге](https://img.povar.ru/mobile/2e/2d/38/f3/vipechka_na_folge-303115.jpg)
![Пирог с яблоками и черникой](https://img.povar.ru/mobile/72/17/31/48/pirog_s_yablokami_i_chernikoi-226507.jpg)
![Торт Улыбка негритенка](https://img.povar.ru/mobile/6d/1d/47/2a/tort_ulibka_negritenka-135365.jpg)