Тыквенный манник с лимонным сиропом
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыквенный манник с лимонным сиропом

Манник в нашей семье на почетном месте. Мне нравится его влажная и плотная консистенция, легкий и приятный вкус. Если вам интересно, как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом, записывайте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 Стакана
  • Сахарный песок 1,5 Стакана
  • Манка 1,5 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, переложите в миску.

Шаг 2

2. Вымойте лимон и натрите его цедру, добавьте ее к тыкве, а также разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 3

3. Залейте тыкву кефиром, добавьте соль, сахар (0,5 стакана) и манку.

Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте все и оставьте на 40-120 минут, чтобы за это время манка разбухла.

Шаг 5

5. Тем временем сделайте лимонный сироп: смешайте оставшийся сахар с водой и лимонным соком, отправьте содержимое на огонь и кипятите сироп 2 минуты.

Шаг 6

6. Набухшее тесто для манника вылейте в подходящую форму. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа. Удалите его из духовки и оставьте ненадолго для остывания, проткните пирог тонкой зубочисткой и залейте сиропом, оставьте для пропитки на 3-5 часов.

Шаг 7

7. Готовый манник посыпьте кокосовой стружкой перед подачей на стол, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×