Тыквенный манник с лимонным сиропом
Манник в нашей семье на почетном месте. Мне нравится его влажная и плотная консистенция, легкий и приятный вкус. Если вам интересно, как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом, записывайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2 Стакана
- Сахарный песок 1,5 Стакана
- Манка 1,5 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, переложите в миску.
Шаг 2
2. Вымойте лимон и натрите его цедру, добавьте ее к тыкве, а также разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 3
3. Залейте тыкву кефиром, добавьте соль, сахар (0,5 стакана) и манку.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте все и оставьте на 40-120 минут, чтобы за это время манка разбухла.
Шаг 5
5. Тем временем сделайте лимонный сироп: смешайте оставшийся сахар с водой и лимонным соком, отправьте содержимое на огонь и кипятите сироп 2 минуты.
Шаг 6
6. Набухшее тесто для манника вылейте в подходящую форму. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа. Удалите его из духовки и оставьте ненадолго для остывания, проткните пирог тонкой зубочисткой и залейте сиропом, оставьте для пропитки на 3-5 часов.
Шаг 7
7. Готовый манник посыпьте кокосовой стружкой перед подачей на стол, приятного аппетита!