Тыквенный манник
В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Кефир 220 Миллилитров
- Сахар 0,5 Стакана
- Манная крупа 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Сахар
0,5 Стакана
для сиропа -
Вода
0,5 Стакана
для сиропа -
Лимонная кислота
1 Щепотка
для сиропа -
Орехи, кокосовая стружка
По вкусу
для украшения манника -
Растительное масло
0,5 Чайных ложки
для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
Натрите тыкву на терке, можно использовать или мелкую или крупную, разницы нет.
Шаг 3
Добавьте к тыкве сахар, манку, разрыхлитель, кефир.
Шаг 4
Перемешайте хорошо все ингредиенты, тесто не должно быть слишком жидким. Смажьте жиром форму, пересыпьте тесто, разровняйте ложкой и поставьте в мультиварку, режим "выпечка", время 1 час.
Шаг 5
Подготовьте продукты для сиропа и украшения. В воде растворите сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите сироп.
Шаг 6
Готовый манник полейте горячим сиропом, он сразу почти впитается, посыпьте щедро орехами и кокосовой стружкой. оставьте в такой виде остывать. Только полностью остывший манник можно извлекать из формы.
Шаг 7
Тыквенный манник готов! Угощайтесь!