Тыквенный манник
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыквенный манник

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Кефир 220 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Манная крупа 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
    для сиропа
  • Вода 0,5 Стакана
    для сиропа
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
    для сиропа
  • Орехи, кокосовая стружка По вкусу
    для украшения манника
  • Растительное масло 0,5 Чайных ложки
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

Натрите тыкву на терке, можно использовать или мелкую или крупную, разницы нет.

Натрите тыкву на терке, можно использовать или мелкую или крупную, разницы нет.

Шаг 3

Добавьте к тыкве сахар, манку, разрыхлитель, кефир.

Добавьте к тыкве сахар, манку, разрыхлитель, кефир.

Шаг 4

Перемешайте хорошо все ингредиенты, тесто не должно быть слишком жидким. Смажьте жиром форму, пересыпьте тесто, разровняйте ложкой и поставьте в мультиварку, режим "выпечка", время 1 час.

Перемешайте хорошо все ингредиенты, тесто не должно быть слишком жидким. Смажьте жиром форму, пересыпьте тесто, разровняйте ложкой и поставьте в мультиварку, режим "выпечка", время 1 час.

Шаг 5

Подготовьте продукты для сиропа и украшения. В воде растворите сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите сироп.

Подготовьте продукты для сиропа и украшения. В воде растворите сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите сироп.

Шаг 6

Готовый манник полейте горячим сиропом, он сразу почти впитается, посыпьте щедро орехами и кокосовой стружкой. оставьте в такой виде остывать. Только полностью остывший манник можно извлекать из формы.

Готовый манник полейте горячим сиропом, он сразу почти впитается, посыпьте щедро орехами и кокосовой стружкой. оставьте в такой виде остывать. Только полностью остывший манник можно извлекать из формы.

Шаг 7

Тыквенный манник готов! Угощайтесь!

Тыквенный манник готов! Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Тыквенный манник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

30.08.2018 10:24
Не самый удачный рецепт - спрессованная манная каша. Пришлось выбрасывать.
Pavlina93
17.09.2018 23:00
Очень вкусный, влажный манник получился! Тыква придает очень нежный вкус, хочется пробовать снова и снова)
Стефа
16.05.2018 04:00
Если печь в мультиварке вообще шикарно получится. У меня манник всегда выходит вкусный, пористый и после пропитки сиропом очень мягкий и влажный. Съедается за один присест. А в духовке так не получается хорошо))
Neoneonila
20.11.2017 06:20
Просто класс, манник очень понравился, такой сочный, сиропом отлично пропитывается!
Ира
30.07.2017 20:00
Спасибо за такой простой и чудесный рецепт! Манник получился красивым, рыхлым и очень вкусный даже без кокосовой стружки!!!!
Margo1
30.07.2017 13:20
Более нежного и вкусного манника еще не пробовала никогда!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×