Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 210 грамм
- Масло сливочное 140 грамм
- Сахар коричневый 185 грамм (5 г - в тесто, 180 г - в начинку)
- Соль 2 щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в начинку)
- Ледяная вода 50 мл
- Тыква очищенная 500 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Крахмал 15 грамм
- Корица молотая 1,5 ч. ложки
- Тертый имбирь 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 0,25 ч. ложки
- Гвоздика молотая 1 щепотка
- Сливки 30% 240 мл
- Цельное молоко 60 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.
Шаг 2
Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 3
Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.
Шаг 4
Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте крахмал, соль и специи.
Шаг 7
Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.
Шаг 9
Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.
Шаг 10
Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.





Похожие рецепты




