Американский тыквенный пирог
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Мелисса

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 210 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Сахар коричневый 185 Грамм
    (5 г - в тесто, 180 г - в начинку)
  • Соль 2 Щепотки
    (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в начинку)
  • Ледяная вода 50 Миллилитров
  • Тыква очищенная 500 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Крахмал 15 Грамм
  • Корица молотая 1,5 Чайных ложки
  • Натертый имбирь 0,5  Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1 Щепотка
  • Жирные сливки 240 Миллилитров
  • Цельное молоко 60 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.

Шаг 2

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 3

Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.

Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.

Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте крахмал, соль и специи.

Добавьте крахмал, соль и специи.

Шаг 7

Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.

Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.

Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.

Шаг 9

Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.

Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.

Шаг 10

Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.

Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.


Комментарии к рецепту

Анастасия Колесова
10.01.2020 00:02
Попробовала и получилось, только делала без молока. Пирог очень достойный, необычный вкус. В моей семье все оценили.
Натали
01.04.2019 13:33
Вау! Очень аппетитный, Оль! :rolleyes: :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×