Американский тыквенный пирог
5 ч. 0 мин
количество порций 8

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 210 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Сахар коричневый 185 Грамм
    (5 г - в тесто, 180 г - в начинку)
  • Соль 2 Щепотки
    (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в начинку)
  • Ледяная вода 50 Миллилитров
  • Тыква очищенная 500 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Крахмал 15 Грамм
  • Корица молотая 1,5 Чайных ложки
  • Тертый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1 Щепотка
  • Сливки 30% 240 Миллилитров
  • Цельное молоко 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным.

Шаг 2

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 3

Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте крахмал, соль и специи.

Шаг 7

Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.

Шаг 9

Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.

Шаг 10

Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Анастасия Колесова
10.01.2020 00:02
Попробовала и получилось, только делала без молока. Пирог очень достойный, необычный вкус. В моей семье все оценили.
Натали
01.04.2019 13:33
Вау! Очень аппетитный, Оль! :rolleyes: :wub:

Похожие рецепты

 
×