Тыквенный тарт
Тонкая песочная основа отлично сочетается с нежной тыквенной начинкой, такой тарт может стать украшением праздничного стола. Но так как готовится он просто, то и как повседневный десерт тоже подойдет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Вода 2 Ст. ложки
- Тыква 350 Грамм
-
Творог
180 Грамм
любой жирности - Сахар коричневый 80 Грамм
- Мускатный молотый орех 1 Чайная ложка
-
Картофельный крахмал
30 Грамм
или кукурузный -
Грецкие орехи
20 Грамм
очищенные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным, поэтому из холодильника достаньте его перед самым началом работы.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и отварите на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
В чашу блендера выложите всю муку, добавьте ледяное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 4
Запустите устройство на 30-40 секунд и в итоге должна получиться мелкая мучная крошка.
Шаг 5
Высыпьте всю мучную крошку из чаши блендера в просторную миску, добавьте белый сахар, один яичный желток и холодную воду.
Шаг 6
Замесите мягкое и пластичное тесто.
Шаг 7
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Тесто раскатайте скалкой в форме круга, соизмеримого размеру формы для выпекания с запасом на бортики. Раскатанное тесто перенесите на дно формы и сформируйте из него основу для будущего пирога с бортиками высотой в 4-5 см. Наколите тесто вилкой.
Шаг 8
В чашу блендера выложите отварную тыкву (предварительно слив с нее воду), добавьте коричневый сахар.
Шаг 9
Добавьте творог, мускатный орех, крахмал, вбейте два яйца.
Шаг 10
Запустите устройство примерно на 1 минуту и в итоге должна получиться однородная смесь, кремообразная по консистенции.
Шаг 11
Ножом мелко порубите ядра грецких орехов.
Шаг 12
В миску выложите тыквенную смесь из чаши блендера, добавьте к ней мелко порубленные орехи, перемешайте все. Начинка готова.
Шаг 13
На подготовленную ранее основу из песочного теста выложите всю тыквенную начинку, разровняйте ее ложкой.
Шаг 14
Если у вас после формирования основы остались излишки теста, то можно приготовить из них украшения. Я остатки теста раскатала и вырезала вырубкой для печенья звезды. Звезды из теста я разложила по поверхности тыквенной начинки. Заполненную форму отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут выпекаться.
Шаг 15
Готовый тыквенный тарт хорошо охладите, можно при желании присыпать его сахарной пудрой, и только тогда приступайте к нарезке на порционные кусочки.
Шаг 16
Приятного аппетита!