Тыквенный тарт
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Svetlata

Тыквенный тарт

Тонкая песочная основа отлично сочетается с нежной тыквенной начинкой, такой тарт может стать украшением праздничного стола. Но так как готовится он просто, то и как повседневный десерт тоже подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Тыква 350 Грамм
  • Творог 180 Грамм
    любой жирности
  • Сахар коричневый 80 Грамм
  • Мускатный молотый орех 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал 30 Грамм
    или кукурузный
  • Грецкие орехи 20 Грамм
    очищенные
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным, поэтому из холодильника достаньте его перед самым началом работы.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и отварите на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

В чашу блендера выложите всю муку, добавьте ледяное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 4

Запустите устройство на 30-40 секунд и в итоге должна получиться мелкая мучная крошка.

Шаг 5

Высыпьте всю мучную крошку из чаши блендера в просторную миску, добавьте белый сахар, один яичный желток и холодную воду.

Шаг 6

Замесите мягкое и пластичное тесто.

Шаг 7

Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Тесто раскатайте скалкой в форме круга, соизмеримого размеру формы для выпекания с запасом на бортики. Раскатанное тесто перенесите на дно формы и сформируйте из него основу для будущего пирога с бортиками высотой в 4-5 см. Наколите тесто вилкой.

Шаг 8

В чашу блендера выложите отварную тыкву (предварительно слив с нее воду), добавьте коричневый сахар.

Шаг 9

Добавьте творог, мускатный орех, крахмал, вбейте два яйца.

Шаг 10

Запустите устройство примерно на 1 минуту и в итоге должна получиться однородная смесь, кремообразная по консистенции.

Шаг 11

Ножом мелко порубите ядра грецких орехов.

Шаг 12

В миску выложите тыквенную смесь из чаши блендера, добавьте к ней мелко порубленные орехи, перемешайте все. Начинка готова.

Шаг 13

На подготовленную ранее основу из песочного теста выложите всю тыквенную начинку, разровняйте ее ложкой.

Шаг 14

Если у вас после формирования основы остались излишки теста, то можно приготовить из них украшения. Я остатки теста раскатала и вырезала вырубкой для печенья звезды. Звезды из теста я разложила по поверхности тыквенной начинки. Заполненную форму отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут выпекаться.

Шаг 15

Готовый тыквенный тарт хорошо охладите, можно при желании присыпать его сахарной пудрой, и только тогда приступайте к нарезке на порционные кусочки.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный тарт"

Видео рецепт Тыквенный тарт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×