Тыквенный тарт
1 ч. 20 мин
6

Тыквенный тарт

Тонкая песочная основа отлично сочетается с нежной тыквенной начинкой, такой тарт может стать украшением праздничного стола. Но так как готовится он просто, то и как повседневный десерт тоже подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 350 грамм
  • Творог 180 грамм любой жирности
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Грецкие орехи 20 грамм очищенные
  • Сахар 40 грамм
  • Сахар коричневый 80 грамм
  • Вода 2 ст. ложки
  • Картофельный крахмал 30 грамм или кукурузный
  • Мускатный молотый орех 1 ч. ложка

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным, поэтому из холодильника достаньте его перед самым началом работы.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и отварите на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

В чашу блендера выложите всю муку, добавьте ледяное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 4

Запустите устройство на 30-40 секунд и в итоге должна получиться мелкая мучная крошка.

Шаг 5

Высыпьте всю мучную крошку из чаши блендера в просторную миску, добавьте белый сахар, один яичный желток и холодную воду.

Шаг 6

Замесите мягкое и пластичное тесто.

Шаг 7

Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Тесто раскатайте скалкой в форме круга, соизмеримого размеру формы для выпекания с запасом на бортики. Раскатанное тесто перенесите на дно формы и сформируйте из него основу для будущего пирога с бортиками высотой в 4-5 см. Наколите тесто вилкой.

Шаг 8

В чашу блендера выложите отварную тыкву (предварительно слив с нее воду), добавьте коричневый сахар.

Шаг 9

Добавьте творог, мускатный орех, крахмал, вбейте два яйца.

Шаг 10

Запустите устройство примерно на 1 минуту и в итоге должна получиться однородная смесь, кремообразная по консистенции.

Шаг 11

Ножом мелко порубите ядра грецких орехов.

Шаг 12

В миску выложите тыквенную смесь из чаши блендера, добавьте к ней мелко порубленные орехи, перемешайте все. Начинка готова.

Шаг 13

На подготовленную ранее основу из песочного теста выложите всю тыквенную начинку, разровняйте ее ложкой.

Шаг 14

Если у вас после формирования основы остались излишки теста, то можно приготовить из них украшения. Я остатки теста раскатала и вырезала вырубкой для печенья звезды. Звезды из теста я разложила по поверхности тыквенной начинки. Заполненную форму отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут выпекаться.

Шаг 15

Готовый тыквенный тарт хорошо охладите, можно при желании присыпать его сахарной пудрой, и только тогда приступайте к нарезке на порционные кусочки.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный тарт"

Видео рецепт Тыквенный тарт
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Тарт татен с тыквой и яблоком
Сахар Яблоко Тыква Яйцо Мука кукурузная Грецкие орехи очищенные Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Разрыхлитель
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
30 мин
5.0
283
Осенний тарт
Мука Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахарная пудра Сахар Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый имбирь Молотый кардамон Молотая гвоздика Соль Молотый мускатный орех Тыквенное пюре Яйца Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
4.3
Пирог из тыквы по-английски
Тыквенное пюре Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко Коньяк Сахарная пудра Молотый имбирь Корица молотая Мускатный орех Яйцо куриное Желток куриного яйца Цедра лимона
Английская выпечка не зря считается одной из самых вкусных и изысканных, и отличным подтверждением этого являются английские пироги. Здесь вы узнаете, как приготовить пирог из тыквы по-английски.
2 ч.
5.0
Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками
Молоко Имбирное печенье Топленое соленое сливочное масло Сливки 30% Кукурузный крахмал Тыквенное пюре Сахар Соленое сливочное масло Ванильный экстракт Корица Тертый мускатный орех Молотая гвоздика Соль Яичный желток Половинка орехов пекан Молотая корица
Рецепт приготовления пирога с начинкой из тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, гвоздики и молока со взбитыми сливками и засахаренными орехами пекан.
4 ч. 30 мин
4.4
Штрудель с тыквой
Тыква Мука Сахар Сухарная крошка Вода Изюм Коньяк Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Смесь яйца и молока Цедра лимона Корица Уксус Соль
Штрудель - очень вкусная австрийская выпечка, традиционно готовится с яблоками, но Австрия, в особенности регион Штирия, славится еще и блюдами из тыквы, там можно отведать штрудель с тыквой.
1 ч.
4.0
Постный пирог с тыквой
Тыква очищенная Грецкие орехи очищенные Мука пшеничная высшего сорта Сахар Рафинированное масло Разрыхлитель теста Корица молотая
Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство.
1 ч.
5.0
×