Пирог с рисом, тыквой и изюмом
Делюсь рецептом пирога из швейцарского теста с начинкой из тыквы, изюма и риса. Тесто по вкусу напоминает песочное, а начинка получается очень вкусной и сытной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Вода
60 Миллилитров
ледяная - Масло растительное 60 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Тыква 120-150 Грамм
- Изюм 30-40 Грамм
- Рис 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 20 минут до полной готовности.
Шаг 3
Изюм замочите в горячей воде на 5 минут, затем промойте и обсушите.
Шаг 4
Тыкву нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 5
Соедините тыкву, рис и изюм. Посолите по вкусу.
Шаг 6
В отдельной емкости соедините ледяную воду и масло, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до однородной белой эмульсии.
Шаг 7
Муку просейте, добавьте эмульсию из воды и масла. Перемешайте.
Шаг 8
Замесите однородное мягкое тесто.
Шаг 9
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе. Первую выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку.
Шаг 10
Накройте второй частью теста, защипните края. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 11
Пирог с рисом, тыквой и изюмом готов, приятного вам аппетита!