Пирог татарский с сухофруктами
Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Рис 2 Стакана
- Яйцо 6 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 60 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Корт готовый 300 Грамм
Шаг 1
Подогрейте молоко, растворите в нём дрожжи. Добавьте соль, столовую ложку сахара и яйцо.
Шаг 2
Хорошо перемешайте смесь и просейте в неё 3 стакана муки. Замешайте тесто, влив растительное масло. Накройте его полотенцем и оставьте на час в тёплом месте.
Шаг 3
Для начинки отварите 4-5 яиц. Остудите их, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Изюм промойте, залейте кипятком на 20 минут. Затем слейте воду.
Шаг 5
Рис промойте в холодной воде несколько раз. Вскипятите 14 стаканов воды. Добавьте в неё рис и варите до готовности. Потом откиньте его в дуршлаг, промойте.
Шаг 6
Корт разотрите и просейте через сито. В него всыпьте оставшийся сахар и 60 грамм сливочного масла. Хорошо разомните массу и уберите в сторону.
Шаг 7
Теперь займитесь подошедшим тестом. Разделите его на две неравные части. Большую раскатайте в пласт.
Шаг 8
Смажьте чугунную сковороду сливочным маслом. Уложите в неё раскатанное тесто, чтобы края свисали.
Шаг 9
Начните укладывать слои. Уложите одну треть риса, затем корт, яйца, вторую часть риса, изюм, оставшийся рис.
Шаг 10
Растопите немного сливочного масла. Вылейте его поверх слоёв.
Шаг 11
Оставшееся тесто раскатайте в пласт, укройте им слои. Защипните концы теста с бортиками. И сверху смажьте сливочным маслом.
Шаг 12
Смешайте 50 грамм сливочного масла со стаканом муки и 30 граммами сахара. Разотрите всё в крошку. Посыпьте этой крошкой пирог.
Шаг 13
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Приятной дегустации!