Бармак
Каждая хозяйка рано или поздно ищет оригинальный рецепт выпечки к чаю. Предлагаем вариант, как приготовить бармак, что представляет собой национальное татарское лакомство с грецкими орехами внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 400 Миллилитров
-
Масло
100 Грамм
50 г. для теста, 50 г. для начинки - Мука 0,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прежде всего готовим тесто: масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем сметану, щепотку соли, порционно всыпаем муку. Вымешиваем тесто.
Шаг 2
2. Орехи очищаем, отправляем их в блендер, добавляем сахар и масло. Все перемешиваем.
Шаг 3
3. Тесто разделяем на кусочки, каждый скатываем колбаской и нарезаем, как на пельмени.
Шаг 4
4. Раскатываем каждый кусочек, внутрь кладем готовую начинку.
Шаг 5
5. Скатываем тесто с начинкой в рулет, укладываем на противень с бумагой для выпечки. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 45 минут. Достаем из печи, немного остужаем и подаем к столу.