Бармак
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Бармак

Каждая хозяйка рано или поздно ищет оригинальный рецепт выпечки к чаю. Предлагаем вариант, как приготовить бармак, что представляет собой национальное татарское лакомство с грецкими орехами внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 400 Миллилитров
  • Масло 100 Грамм
    50 г. для теста, 50 г. для начинки
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

501 ккал

Калорийность

15 г

Белки

30 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прежде всего готовим тесто: масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем сметану, щепотку соли, порционно всыпаем муку. Вымешиваем тесто.

Шаг 2

2. Орехи очищаем, отправляем их в блендер, добавляем сахар и масло. Все перемешиваем.

Шаг 3

3. Тесто разделяем на кусочки, каждый скатываем колбаской и нарезаем, как на пельмени.

Шаг 4

4. Раскатываем каждый кусочек, внутрь кладем готовую начинку.

Шаг 5

5. Скатываем тесто с начинкой в рулет, укладываем на противень с бумагой для выпечки. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 45 минут. Достаем из печи, немного остужаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Бармак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бармак
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×