Найти идеальный рецепт


Бешбармак из баранины по-казахски
3 ч.
6

Бешбармак из баранины по-казахски

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Мука 1 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Луковица 2-3 штук
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

59 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по-казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.
Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по-казахски. Угощайтесь!

Видео рецепт "Бешбармак из баранины по-казахски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бешбармак из баранины по-казахски
Оценить рецепт
4.7 7
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
поправка
02.11.2016 21:03
Все правильно, только зелень лишний. Убедительная просьба: Не называйте больше это блюдо-"Бешбармак" казахском языке нет слово "беш" и "бармак" применяется только относительно большого пальца руки,ноги и то в словосочетаний "бас бармақ" т.е.-большой палец.А "Бешбармак"выдумали на заре советской власти казахские чиновники угождая своим русскояычным вышестоящим коллегам.Дело в том,что казахи едят мяса руками,до сих пор едим так.Вот отсюда и чиновники сами плохо зная русский язык исказив слово "бес(пять)" на "беш" и "саусак(палец)" на "бармак" получили "бешбармак",которое никак не является наименованием казахского блюда. А правильное название этого блюда в разных регионах Казахстана-разное. В большинстве-"Аскан ет"

Похожие рецепты

Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Луковица Сладкий перец Веточка розмарина Веточки петрушки Измельченная цедра одного апельсина Лавровый лист Соль, перец
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Луковица Пучок петрушки Пучок кинзы
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Баранья нога Помидоры Лук Оливковое масло Розмарин Чеснок Соль Черный перец
Рецепт приготовления нежного бараньего мяса. Итальянская кухня.
2 ч.
4.9
110
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Рис Сметана Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Луковица Курага Яблоки Чили Листья лимона Лимон Соль Яйца
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Фисташки Оливковое масло Итальянские травы Карри Соль Сахар Луковица Молотый перец Кайенский перец Красный чили перец Зеленый чили перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Баранина в рисовой корке
Красное вино Сыр Длиннозерный дикий рис Топлёное масло Горчица Холодное сливочное масло Листья тимьяна Чеснок Соль Лук-шалот Масло Соус табаско Филе ягненка Лимон Перец Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
35 мин
4.5
Баранина с йогуртовым соусом
Обезжиренный йогурт Оливковое масло Фарш из лука-шалот Нарезанная кинза Лимонный сок Ребрышки ягненка Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.
20 мин
5.0

×