Бешбармак из баранины по-казахски
Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 2-3 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по-казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.
Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по-казахски. Угощайтесь!