Баранина с мятным соусом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Баранина с мятным соусом

Блюдо с невероятным вкусом и ароматом - баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Мята 1 Пучок
    4-5 стеблей
  • Петрушка 1 Пучок
    3-4 веточки
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Приправа для мяса 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Промойте баранину и срежьте с мяса все жилы, пленки.

Шаг 2

Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Баранину промокните бумажной салфеткой и выложите в масло. Обжарьте в течение 3-4 минут до румяности с обеих сторон.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите обжаренное мясо в форму или на противень и запеките примерно 35-40 минут.

Шаг 4

В это время очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку. Промойте его и нарежьте небольшими кубиками в чашу измельчителя.

Шаг 5

Добавьте туда же зерновую горчицу, промытые веточки свежей мяты, влейте лимонный сок и всыпьте соль. Выложите веточки свежей петрушки или укропа.

Шаг 6

Измельчите все в течение 3-4 минут, превращая в ароматный соус.

Шаг 7

Выложите горячую баранину из духовки на тарелку или на блюдо, полейте мятным соусом и сразу же подайте к столу, нарезая уже на столе порционными кусочками. По желанию можно дополнить подачу сметаной любой жирности, соусом "Айоли", чесночным соусом.

Видео рецепт "Баранина с мятным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с мятным соусом
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×