Баранина с мятным соусом
Блюдо с невероятным вкусом и ароматом - баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
-
Мята
1 Пучок
4-5 стеблей -
Петрушка
1 Пучок
3-4 веточки - Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Приправа для мяса 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте баранину и срежьте с мяса все жилы, пленки.
Шаг 2
Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Баранину промокните бумажной салфеткой и выложите в масло. Обжарьте в течение 3-4 минут до румяности с обеих сторон.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите обжаренное мясо в форму или на противень и запеките примерно 35-40 минут.
Шаг 4
В это время очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку. Промойте его и нарежьте небольшими кубиками в чашу измельчителя.
Шаг 5
Добавьте туда же зерновую горчицу, промытые веточки свежей мяты, влейте лимонный сок и всыпьте соль. Выложите веточки свежей петрушки или укропа.
Шаг 6
Измельчите все в течение 3-4 минут, превращая в ароматный соус.
Шаг 7
Выложите горячую баранину из духовки на тарелку или на блюдо, полейте мятным соусом и сразу же подайте к столу, нарезая уже на столе порционными кусочками. По желанию можно дополнить подачу сметаной любой жирности, соусом "Айоли", чесночным соусом.