Найти идеальный рецепт


Баранина с мятой
1 ч.
2

Баранина с мятой

Ума не приложите, как вкусно приготовить баранину, чтобы она не отталкивала своим специфическим запахом? Рецепт баранины с мятой - к вашим услугам. Вы будете поражены, насколько это классное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Мята свежая 2 ст. ложки нарезанная
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Йогурт нежирный 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранину нарежьте на небольшие куски поперек волокон, положите в миску. Посолите, поперчите. Посыпьте столовой ложкой мяты. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Лимон разрежьте на дольки, очистите от косточек и измельчите в блендере.

Шаг 3

Смешайте измельченный лимон, йогурт и оставшуюся мяту. Посолите, поперчите.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем кусочки баранины до полной готовности (около 7 минут на быстром огне, в зависимости от величины кусочков) и подавайте с соусом из йогурта и мяты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина с мятой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с мятой
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Веточки петрушки Веточка розмарина Луковица Лавровый лист Соль, перец Сладкий перец Измельченная цедра одного апельсина
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Луковица Пучок петрушки Пучок кинзы
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Баранья нога Помидоры Лук Оливковое масло Розмарин Чеснок Соль Черный перец
Рецепт приготовления нежного бараньего мяса. Итальянская кухня.
2 ч.
4.9
110
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Рис Сметана Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Луковица Курага Яблоки Чили Листья лимона Лимон Соль Яйца
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Карри Красный чили перец Зеленый чили перец Луковица Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Баранина в рисовой корке
Красное вино Сыр Длиннозерный дикий рис Топлёное масло Горчица Холодное сливочное масло Листья тимьяна Чеснок Соль Лук-шалот Масло Соус табаско Филе ягненка Лимон Перец Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
35 мин
4.5

×