Баранина с луком
Рецепт приготовления баранины с карамелизированным луком, зажаренным в коричневом сахаре и бальзамическом уксусе
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 грамм
- Красный лук 2 штуки
- Сливочное масло 15 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Коричневый сахар 1/2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 50 мл
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Не так важно придерживаться четких пропорций, указанных в рецепте. Руководствуйтесь своим вкусом. Вкус карамелизированного красного лука очень зависит от свежести лука и типа бальзамического уксуса. Каждый раз карамелизированный лук имеет немножко разный вкус.
Шаг 2

2. Красный лук нарезать. Не резать очень мелко. Включить гриль на средний огонь. Сливочное масло положить на сковородку, сливочное масло влить на сковородку и поставить ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавить красный лук и часто помешивать в течение 10 минут. Баранину положить на гриль и готовить приблизительно 15 минут. Во время готовки баранину 1 раз перевернуть.
Шаг 3

3. Продолжать жарить красный лук еще 5 минут, пока он не начнет карамелизироваться. Добавить лук, бальзамический уксус м коричневый сахар. Продолжать жарить лук, постоянно помешивая, еще 10 минут, пока большинство бальзамического уксуса не испарится. Баранину подавать на стол немедленно. При желании можно подать гарнир из овощей.
Видео рецепт "Баранина с луком"
