Баранина в томатном соусе
Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Зелень свежая
60 Грамм
укроп, петрушка - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Бараньи ребра 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
Шаг 2
Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.
Шаг 3
Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.
Шаг 4
Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Шаг 5
После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.
Шаг 6
Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.
Шаг 7
Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.
Шаг 8
Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
Шаг 9
Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!