Баранина в томатном соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Баранина в томатном соусе

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая 60 Грамм
    укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Бараньи ребра 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.

Шаг 2

Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.

Шаг 3

Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.

Шаг 4

Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Шаг 5

После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.

Шаг 6

Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.

Шаг 7

Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.

Шаг 8

Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.

Шаг 9

Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в томатном соусе
Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Любовь
16.12.2014 10:07
Я сделала немного иначе, но тоже получилась вкуснятина! :wub: Сначала в растительное масло кинула нарезанный мелко чеснок, потом в нём же обжарила до красивого вида все рёбрышки, посыпав их молотым перцем. И только потом кинула лук, забросила обратно румяные рёбрышки и залила всё томатным соком (сок у нас делается из помидоров, перекрученных на мясорубке и варится чуть-чуть, так что по вкусу, как свежие помидорки). Крышкой не накрывала, так что лишняя жидкость выпарилась, пока рёбрышки тушились, потом ненадолго накрыла крышкой. И всё, лопали вкусняшку с картофельным пюре. Более вкусной баранины (если не брать в расчет шашлык из молодого барашка) я не ела. :biggrin:

Похожие рецепты

 
×