Баранина в томатном соусе
Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень свежая 60 грамм укроп, петрушка
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Бараньи ребра 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
Шаг 2

Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.
Шаг 3

Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.
Шаг 4

Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Шаг 5

После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.
Шаг 6

Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.
Шаг 7

Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.
Шаг 8

Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
Шаг 9

Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина в томатном соусе"




Похожие рецепты










