Баранина в томатном соусе
Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребра 1 кг
- Помидоры 300 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Зелень свежая 60 грамм укроп, петрушка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
Шаг 2
Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.
Шаг 3
Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.
Шаг 4
Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Шаг 5
После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.
Шаг 6
Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.
Шаг 7
Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.
Шаг 8
Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
Шаг 9
Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина в томатном соусе"
Сначала в растительное масло кинула нарезанный мелко чеснок, потом в нём же обжарила до красивого вида все рёбрышки, посыпав их молотым перцем. И только потом кинула лук, забросила обратно румяные рёбрышки и залила всё томатным соком (сок у нас делается из помидоров, перекрученных на мясорубке и варится чуть-чуть, так что по вкусу, как свежие помидорки). Крышкой не накрывала, так что лишняя жидкость выпарилась, пока рёбрышки тушились, потом ненадолго накрыла крышкой. И всё, лопали вкусняшку с картофельным пюре. Более вкусной баранины (если не брать в расчет шашлык из молодого барашка) я не ела.
Похожие рецепты