Баранина с помидорами
Баранина с помидорами - отличное мясное блюдо для особенного ужина. Главное - свежая и качественная баранина. Готовится оно около часа. Баранина выходит мягкая, нежная, сочная и ароматная. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
-
Помидоры
300 Грамм
Свежие или консервированные в собственном соку - Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Баранину с помидорами можно приготовить по очень простому рецепту. В нем - минимум ингредиентов. Да и делать чего-то особенного не надо. По такому рецепту можно приготовить любое мясо. Зелень подбирайте сезонную, ее можно добавлять много. Лук, чеснок, а также острый перец добавляйте по вкусу. То же можно сказать и о специях. Что касается помидоров, то свежие можно заменить на 300 грамм густой томатной пасты или помидоров в собственном соку (консервированных кусочками или целиком).
Как приготовить баранину с помидорами?
1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок нарубите. В сковороде на прогретом растительном масле обжарьте лук, через пару минуток добавьте к нему чеснок. Жарьте до мягкости, помешивая.
2. Баранину промойте, нарежьте кусочками и добавьте к луку с чесноком. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 5-7 минут, помешивая.
3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и опустите на пару минут в кипяток. Снимите кожицу и измельчите блендером. Можно использовать и консервированные помидоры без кожицы в собственном соку.
4. Добавьте помидоры к мясу, перемешайте и тушьте на среднем огне в течение 30-40 минут.
5. Зелень промойте и мелко нарубите. Добавьте к мясу в самом конце его приготовления.
Баранина с помидорами готова! Подавайте с любимым гарниром - картофелем, овощами.
Приятного аппетита!