Баранина с помидорами и луком
На самом деле с бараниной сочетаются многие овощи, но все же помидоры лучше других оттеняют вкус этого мяса и делают его насыщеннее и ярче, с ними баранина получается просто восхитительная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
-
Помидоры в собственном соку
500 Грамм
можно взять свежие помидоры - Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Базилик свежий измельченный 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, промываем мясо и вытираем его насухо, затем нарезаем баранину на порционные кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем его четвертькольцами, чеснок и базилик измельчаем.
Шаг 3
Выкладываем лук с чесноком на сковороду к мясу, накрываем ее крышкой и жарим все в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 4
После этого необходимо переложить баранину с луком в посуду с толстыми стенками, например, а казан.
Шаг 5
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем до однородного состояния при помощи блендера.
Шаг 6
Переливаем полученную массу к баранине, солим и перчим все по вкусу, добавляем базилик. Тушим мясо на медленном огне под крышкой в течение часа.
Шаг 7
За это время мясо должно полностью приготовиться и стать мягким, нам остается только разложить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!