Баранина с помидорами и луком
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashuta

Баранина с помидорами и луком

На самом деле с бараниной сочетаются многие овощи, но все же помидоры лучше других оттеняют вкус этого мяса и делают его насыщеннее и ярче, с ними баранина получается просто восхитительная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 500 Грамм
    можно взять свежие помидоры
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Базилик свежий измельченный 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, промываем мясо и вытираем его насухо, затем нарезаем баранину на порционные кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.

Итак, промываем мясо и вытираем его насухо, затем нарезаем баранину на порционные кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем его четвертькольцами, чеснок и базилик измельчаем.

Репчатый лук чистим и нарезаем его четвертькольцами, чеснок и базилик измельчаем.

Шаг 3

Выкладываем лук с чесноком на сковороду к мясу, накрываем ее крышкой и жарим все в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.

Выкладываем лук с чесноком на сковороду к мясу, накрываем ее крышкой и жарим все в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 4

После этого необходимо переложить баранину с луком в посуду с толстыми стенками, например, а казан.

После этого необходимо переложить баранину с луком в посуду с толстыми стенками, например, а казан.

Шаг 5

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем до однородного состояния при помощи блендера.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем до однородного состояния при помощи блендера.

Шаг 6

Переливаем полученную массу к баранине, солим и перчим все по вкусу, добавляем базилик. Тушим мясо на медленном огне под крышкой в течение часа.

Переливаем полученную массу к баранине, солим и перчим все по вкусу, добавляем базилик. Тушим мясо на медленном огне под крышкой в течение часа.

Шаг 7

За это время мясо должно полностью приготовиться и стать мягким, нам остается только разложить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

За это время мясо должно полностью приготовиться и стать мягким, нам остается только разложить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Баранина с помидорами и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ksubob
08.01.2015 09:09
Как же это аппетитно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×