Баранина с томатом и курагой
Конечно же, чтобы приготовить это блюдо, вам придется немножечко потрудится, но оно того стоит! Баранина, тушеная с помидорами и курагой, получается просто восхитительной! Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Картофель По вкусу на гарнир
- Морковь 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сухофрукты По вкусу изюм и курага
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 5 штук маленьких
- Специи По вкусу По 2 ч.л. молотого имбиря, куркумы, паприки
- Перчик острый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранину нарезаем средними кусочками.
Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 3

Измельчаем чеснок.
Шаг 4

Режем соломкой морковь.
Шаг 5

Подготовим специи: молотый имбирь, куркума, паприка и один стручок острого перца. Всего по 2 ч.л.
Шаг 6

Присыпаем баранину специями и порезанным перцем, перемешиваем.
Шаг 7

Обжариваем мясо со специями и перчиком до золотистой корочки. Я жарю на оливковом масле.
Шаг 8

Перекладываем баранину в отдельную посуду, а на оставшемся масле обжариваем лук и чеснок.
Шаг 9

Обжариваем до красивого золотистого цвета.
Шаг 10

Возвращаем баранину на сковороду и перемешиваем.
Шаг 11

Добавляем морковь и продолжаем готовить.
Шаг 12

Тем временем тонкими ломтиками режем помидоры.
Шаг 13

Добавляем помидоры к мясу, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. Время от времени перемешиваем.
Шаг 14

Курагу с изюмом заливаем кипятком и даем немного настояться.
Шаг 15

Кстати, на гарнир можно запечь картофель.
Шаг 16

Через час, добавляем к мясу курагу и изюм. Перемешиваем и снимаем с огня, даем настотся 10 минут под крышкой.
Шаг 17

Готово! К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина с томатом и курагой"
