Баранина с томатом и курагой
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Баранина с томатом и курагой

Конечно же, чтобы приготовить это блюдо, вам придется немножечко потрудится, но оно того стоит! Баранина, тушеная с помидорами и курагой, получается просто восхитительной! Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Картофель По вкусу
    на гарнир
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сухофрукты По вкусу
    изюм и курага
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук репчатый 5 Штук
    маленьких
  • Специи По вкусу
    По 2 ч.л. молотого имбиря, куркумы, паприки
  • Перчик острый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Баранину нарезаем средними кусочками.

Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 3

Измельчаем чеснок.

Шаг 4

Режем соломкой морковь.

Шаг 5

Подготовим специи: молотый имбирь, куркума, паприка и один стручок острого перца. Всего по 2 ч.л.

Шаг 6

Присыпаем баранину специями и порезанным перцем, перемешиваем.

Шаг 7

Обжариваем мясо со специями и перчиком до золотистой корочки. Я жарю на оливковом масле.

Шаг 8

Перекладываем баранину в отдельную посуду, а на оставшемся масле обжариваем лук и чеснок.

Шаг 9

Обжариваем до красивого золотистого цвета.

Шаг 10

Возвращаем баранину на сковороду и перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем морковь и продолжаем готовить.

Шаг 12

Тем временем тонкими ломтиками режем помидоры.

Шаг 13

Добавляем помидоры к мясу, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. Время от времени перемешиваем.

Шаг 14

Курагу с изюмом заливаем кипятком и даем немного настояться.

Шаг 15

Кстати, на гарнир можно запечь картофель.

Шаг 16

Через час, добавляем к мясу курагу и изюм. Перемешиваем и снимаем с огня, даем настотся 10 минут под крышкой.

Шаг 17

Готово! К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина с томатом и курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с томатом и курагой
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×