Баранина с томатом и курагой
Конечно же, чтобы приготовить это блюдо, вам придется немножечко потрудится, но оно того стоит! Баранина, тушеная с помидорами и курагой, получается просто восхитительной! Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
-
Картофель
По вкусу
на гарнир - Морковь 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Сухофрукты
По вкусу
изюм и курага - Масло оливковое По вкусу
-
Лук репчатый
5 Штук
маленьких -
Специи
По вкусу
По 2 ч.л. молотого имбиря, куркумы, паприки - Перчик острый 1 Штука
Шаг 1
Баранину нарезаем средними кусочками.
Шаг 2
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 3
Измельчаем чеснок.
Шаг 4
Режем соломкой морковь.
Шаг 5
Подготовим специи: молотый имбирь, куркума, паприка и один стручок острого перца. Всего по 2 ч.л.
Шаг 6
Присыпаем баранину специями и порезанным перцем, перемешиваем.
Шаг 7
Обжариваем мясо со специями и перчиком до золотистой корочки. Я жарю на оливковом масле.
Шаг 8
Перекладываем баранину в отдельную посуду, а на оставшемся масле обжариваем лук и чеснок.
Шаг 9
Обжариваем до красивого золотистого цвета.
Шаг 10
Возвращаем баранину на сковороду и перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем морковь и продолжаем готовить.
Шаг 12
Тем временем тонкими ломтиками режем помидоры.
Шаг 13
Добавляем помидоры к мясу, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. Время от времени перемешиваем.
Шаг 14
Курагу с изюмом заливаем кипятком и даем немного настояться.
Шаг 15
Кстати, на гарнир можно запечь картофель.
Шаг 16
Через час, добавляем к мясу курагу и изюм. Перемешиваем и снимаем с огня, даем настотся 10 минут под крышкой.
Шаг 17
Готово! К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!