Cоус к баранине
Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Натуральная томатная паста
150-200 Грамм
или измельченные томаты - Лук репчатый 0,5 Штуки
-
Перец острый стручковый
0,5 Штуки
зеленый - Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Листья базилика свежие
3-4 Штук
или щепотка сушеного - Мята 2-3 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Для начала мы измельчаем репчатый лук и чеснок, перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
Шаг 2
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук с чесноком и перцем до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем выкладываем на сковороду томатную пасту (или измельченный томаты) и тушим все на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Перекладываем соус в чашу блендера и измельчаем его до однородного состояния, после чего добавляем нарезанные мелко листья мяты и базилика, солим соус по вкусу.
Оценить рецепт
4.0
9