Cоус к баранине
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Cоус к баранине

Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральная томатная паста 150-200 Грамм
    или измельченные томаты
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец острый стручковый 0,5 Штуки
    зеленый
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Листья базилика свежие 3-4 Штук
    или щепотка сушеного
  • Листья мяты свежие 2-3 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мы измельчаем репчатый лук и чеснок, перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

Для начала мы измельчаем репчатый лук и чеснок, перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

Шаг 2

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук с чесноком и перцем до золотистого цвета.

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук с чесноком и перцем до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем выкладываем на сковороду томатную пасту (или измельченный томаты) и тушим все на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Затем выкладываем на сковороду томатную пасту (или измельченный томаты) и тушим все на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Перекладываем соус в чашу блендера и измельчаем его до однородного состояния, после чего добавляем нарезанные мелко листья мяты и базилика, солим соус по вкусу.

Перекладываем соус в чашу блендера и измельчаем его до однородного состояния, после чего добавляем нарезанные мелко листья мяты и базилика, солим соус по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×