Cоус к баранине
Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Мята 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Перец острый стручковый 0,5 штуки зеленый
- Натуральная томатная паста 150-200 грамм или измельченные томаты
- Листья базилика свежие 3-4 штук или щепотка сушеного
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы измельчаем репчатый лук и чеснок, перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
Шаг 2

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук с чесноком и перцем до золотистого цвета.
Шаг 3

Затем выкладываем на сковороду томатную пасту (или измельченный томаты) и тушим все на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4

Перекладываем соус в чашу блендера и измельчаем его до однородного состояния, после чего добавляем нарезанные мелко листья мяты и базилика, солим соус по вкусу.
Оценить рецепт
4.0
9
Похожие рецепты

Соус к баранине
Репчатый лук
Бараний жир
Чеснок
Чили порошок
Перец чили
Куркума
Сахар коричневый
Кардамон
Соль
Каждый хороший кусок мяса должен сопровождаться подходящим гарниром и соусом. Я всегда уделяю внимание последнему пункту, делая всё сама. Никаких магазинных вариантов, только домашняя заправка.

Баранина, тушенная с барбарисом
Баранина
Варенье кизиловое
Соевый соус
Чеснок
Айва
Лайм
Барбарис
Лук репчатый
Специи
Тушим аппетитную баранину с барбарисом и айвой. Должен признаться, что ничего подобного вы в жизни не пробовали! Это очень вкусно и настолько насыщенно, что сложно подобрать слова. Рекомендую!

Соус из баранины с картошкой
Картофель
Баранина
Масло оливковое
Петрушка
Масло сливочное
Тимьян сушеный
Лук фиолетовый
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль
Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот.

Баранина под соусом
Баранина
Брусника
Черника
Лимон
Мускатный орех
Зелень
Соль и перец
Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный!

Баранина в сладком соусе
Баранина
Фруктовый сок
Оливковое масло
Соевый соус
Чеснок
Лук
Морковь
Болгарский перец
Соль, перец
Сладкий соус с использованием фруктового сока сделает баранину мягкой и сочной. Кроме того, за счет тонкой нарезки мяса, это блюдо готовится исключительно быстро.
Баранина с мятным соусом
Баранина
Мята
Петрушка
Горчица в зернах
Масло растительное
Сок лимона
Приправа для мяса
Перец болгарский зеленый
Соль
Блюдо с невероятным вкусом и ароматом - баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка.

Баранина в собственном соку
Баранина
Чеснок
Лук
Болгарский перец
Помидор
Соль, перец
Смесь ароматных трав к мясу
Чтобы ощутить аромат и незабываемый вкус этого блюда, его придется приготовить. Но будьте осторожны – приготовив один раз, вам придется его готовить постоянно – семья будет требовать.

Баранина с помидорами и луком
Помидоры в собственном соку
Баранина
Базилик свежий измельченный
Чеснок
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
На самом деле с бараниной сочетаются многие овощи, но все же помидоры лучше других оттеняют вкус этого мяса и делают его насыщеннее и ярче, с ними баранина получается просто восхитительная.

Баранина тушеная с луком
Баранина
Морковь
Лук
Растительное масло
Зира
Соль
Перец черный
Вкусное и мягкое мясо всегда будет цениться на вашем столе. Попробуйте удивить своих домочадцев вкусной бараниной, овощи предают мясу мягкость и сочность, а добавленные приправы делают его ароматным.

Поджарка из баранины
Баранина
Почки барана
Сливочное масло
Репчатый лук
Зелень
Черный молотый перец
Соль
Морковь
Наверное, самое простое мясное блюдо, которое можно сделать, это пожарить любое мясо с овощами. А что может быть проще? И получается всегда вкусно, если всё правильно приправить. Пробуйте!
Баранина тушеная с медом
Баранина
Вода горячая
Мед цветочный
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Если вы любитель баранины, то обязательно попробуйте потушить такое мясо с медом, вкус блюда вас просто поразит. Баранина станет мягкой, сочной и очень вкусной! Главное — добавить чуть больше соли.