Баранина тушеная с медом
Если вы любитель баранины, то обязательно попробуйте потушить такое мясо с медом, вкус блюда вас просто поразит. Баранина станет мягкой, сочной и очень вкусной! Главное — добавить чуть больше соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 450 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мед цветочный 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Вода горячая 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте в воде, очистите от пленок и жил, посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 2
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите баранину. Обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Имейте в виду, что мясо выделит жидкость, ее нужно выпарить. Только потом баранина начнет поджариваться.
Шаг 3
Затем нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами, добавьте в емкость.
Шаг 4
Выложите цветочный мед любого сорта и влейте горячую воду. Накройте емкость крышкой и тушите баранину примерно 30 минут до готовности на минимальном нагреве.
Шаг 5
Попробуйте мясо на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев и выложите баранину в тарелки.
Шаг 6
Подайте тушеную баранину вместе с соусом, украсив блюдо свежей зеленью.