Баранина тушеная с медом
40 мин
1

Баранина тушеная с медом

Если вы любитель баранины, то обязательно попробуйте потушить такое мясо с медом, вкус блюда вас просто поразит. Баранина станет мягкой, сочной и очень вкусной! Главное — добавить чуть больше соли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мед цветочный 2 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Вода горячая 200 мл

Калорийность

203 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте в воде, очистите от пленок и жил, посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите баранину. Обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Имейте в виду, что мясо выделит жидкость, ее нужно выпарить. Только потом баранина начнет поджариваться.

Шаг 3

Затем нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами, добавьте в емкость.

Шаг 4

Выложите цветочный мед любого сорта и влейте горячую воду. Накройте емкость крышкой и тушите баранину примерно 30 минут до готовности на минимальном нагреве.

Шаг 5

Попробуйте мясо на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев и выложите баранину в тарелки.

Шаг 6

Подайте тушеную баранину вместе с соусом, украсив блюдо свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Пряная баранина с айвой
Баранина Вино белое сухое Растительное масло Зира Сахар Кориандр молотый Айва Луковица Перец болгарский Соль, перец черный молотый Райхон Кинза свежая
Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!
2 ч.
4.7
176
Баранина тушеная с овощами
Вода Оливковое масло Тмин Чеснок Петрушка Баранина на косточке Лук репчатый Морковь Помидор Картофель Перец болгарский Базилик Соль, перец черный
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
1 ч.
4.3
×