Баранина по-байдарски
7 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Bestpovar

Баранина по-байдарски

Это блюдо пришло к нам с горных селений украинских Карпат. Его часто подают в местных ресторанах. Но чтобы попробовать его, необязательно ехать в Украину, можно приготовить на собственной кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 450 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Жир 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мясной бульон 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда купите на рынке хороший кусочек баранины без кости.
1. Баранину промойте. Порежьте мясо кусочками, срежьте пленки.
2. Лук почистите и крупно порубите.
3. Смешайте в большой миске мясо с луком, добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов в холодильнике. Миску с мясом затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.
4. Маринованное мясо обжарьте вместе с маринадом на небольшом количестве жира (можно взять свиной) до румяной корочки на средне-высоком огне. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, т.к. мы еще добавим бульон.
5. Затем добавьте бульон в сковороду с мясом и тушите до готовности на медленном огне под крышкой. Готовое мясо будет мягким.
6. Приготовьте соус к мясу – для этого измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки и смешайте с томатным соусом.
Готовую баранину посыпьте свежей зеленью, подавайте на стол с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина по-байдарски "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина по-байдарски
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Евгений
15.12.2020 12:21
Начнём с того, что "Баранина по байдарски", это фирменное блюдо ресторана "Шалаш". Ресторан(аутентичный) находился на перевале Байдарские ворота между Байдарской долиной и урочищем Фарос в Крыму. Корни рецепта находятся в крымско-татарской кухне, но тем не менее это именно фирменный рецепт и визитная карточка ресторана "Шалаш". Теперь по рецепту. Описанный здесь рецепт не имеет ни чего общего с Бараниной по байдарски. Здесь буквально каждый пункт всё наоборот. Единственный здесь правильный пункт, это посыпать зеленью. Называйте это блюдо как угодно, но только не Баранина по байдарски!
коля
09.08.2018 13:56
какие карпаты? где баранина по-байдарски и где карпаты
Ольга Батрин
02.05.2016 15:55
Классный рецепт,только с раннего детства знаю его,как фирменный ресторана Шалаш на перевале рядом с Байдарской Долиной в Крыму))))))) :smile:

Похожие рецепты

 
×