Баранина с салатом из авокадо
Изысканный рецепт говядины по-мексикански в сочетании с салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Авокадо 1 Штука
- Кинза 8 Ст. ложек
- Перец чили 3 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сок лимона 2-4 Ст. ложек
- Ананасовый сок 1/2 Стакана
- Мякоть баранины 700 Грамм
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Мясо режется поперек волокон тонкими кусочками, а чили измельчается. Далее смешиваются вино (1 ст. ложка), часть кинзы, чили (треть), половинка чеснока.
Оставшуюся часть ингредиентов смешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
Для салата возьмите 1 авокадо, которое надо очистить от косточки и шкурки. Потом оно мелко режется и смешивается со смесью, отложенной ранее. Туда же бросается мелко нарезанный помидор и все перемешивается.
Салат разбирается на листья, которые шинкуются полосками и укладываются по краю блюда. На них мы укладываем наш приготовленный салат.
Мясо обжаривается на масле в течение 2-3 минут, а затем вынимается. Затем бросается лук, который обжаривается до золотистого оттенка, а в него опять кладется мясо на 1-2 минуты. Готовый продукт переложите на тарелку с салатом.