Баранина с салатом из авокадо
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Баранина с салатом из авокадо

Изысканный рецепт говядины по-мексикански в сочетании с салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть баранины 700 Грамм
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Ананасовый сок 1/2 Стакана
  • Сок лимона 2-4 Ст. ложек
  • Кинза 8 Ст. ложек
  • Перец чили 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Авокадо 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Мясо режется поперек волокон тонкими кусочками, а чили измельчается. Далее смешиваются вино (1 ст. ложка), часть кинзы, чили (треть), половинка чеснока.

Оставшуюся часть ингредиентов смешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
Для салата возьмите 1 авокадо, которое надо очистить от косточки и шкурки. Потом оно мелко режется и смешивается со смесью, отложенной ранее. Туда же бросается мелко нарезанный помидор и все перемешивается.

Салат разбирается на листья, которые шинкуются полосками и укладываются по краю блюда. На них мы укладываем наш приготовленный салат.

Мясо обжаривается на масле в течение 2-3 минут, а затем вынимается. Затем бросается лук, который обжаривается до золотистого оттенка, а в него опять кладется мясо на 1-2 минуты. Готовый продукт переложите на тарелку с салатом.

Видео рецепт "Баранина с салатом из авокадо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с салатом из авокадо
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×