Баранина с тыквой
50 мин
количество порций 1

Баранина с тыквой

В осенний сезон побалуйте себя и свою семью ароматной и сочной бараниной с тыквой, благо и мясо и такой овощ можно с легкостью приобрести на рынке или в супермаркете. Главное - тыква должна пахнуть!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 0,5 Килограмма
  • Тыква 400 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Приправа для плова 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину заранее за час-два до запекания замаринуйте в лимонном соке и приправе для плова, чтобы удалить запах этого мяса.

Шаг 2

Очистите тыкву от кожуры, промойте в воде. Нарежьте пластинами в 1 см. толщиной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее пластины тыквы. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Сверху выложите баранину. Мясо должно быть сверху, чтобы тыква впитывала его сок.

Шаг 4

Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 40-45 минут. За пару минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы дать баранине подрумяниться.

Шаг 5

Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть.

Шаг 6

Выложите на тарелки и подайте к столу, можно добавить немного сметаны любой жирности или йогурта, но не сладкого, без добавок.

Видео рецепт "Баранина с тыквой"

Видео рецепт Баранина с тыквой
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×