Баранина с тыквой
В осенний сезон побалуйте себя и свою семью ароматной и сочной бараниной с тыквой, благо и мясо и такой овощ можно с легкостью приобрести на рынке или в супермаркете. Главное - тыква должна пахнуть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 0,5 Килограмма
- Тыква 400 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Приправа для плова 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину заранее за час-два до запекания замаринуйте в лимонном соке и приправе для плова, чтобы удалить запах этого мяса.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры, промойте в воде. Нарежьте пластинами в 1 см. толщиной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее пластины тыквы. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Сверху выложите баранину. Мясо должно быть сверху, чтобы тыква впитывала его сок.
Шаг 4
Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 40-45 минут. За пару минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы дать баранине подрумяниться.
Шаг 5
Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть.
Шаг 6
Выложите на тарелки и подайте к столу, можно добавить немного сметаны любой жирности или йогурта, но не сладкого, без добавок.