Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Морковь 1-2 Штук
- Тыква 800 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Луковица 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. Два основных компонента начинки - тыква и мясо. Их лучше всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Еще один незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по-узбекски в достаточном количестве, - это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все довольно просто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как следует перемешайте, замесите мягкое тесто.
Шаг 4
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5
5. Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по-узбекски в домашних условиях будут по-настоящему сочными и вкусными.
Шаг 6
6. Затем осторожно залепите сначала два края.
Шаг 7
7. Потом заверните их, придайте необходимую форму.
Шаг 8
8. Вот такой традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски.
Шаг 9
9. Смажьте немного растительным маслом ярусы.
Шаг 10
10. И выложите манты.
Шаг 11
11. Вот они: аппетитные, сочные, сытные и очень вкусные. Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.